Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Кровельных дел мастер
11 августа 2018, 18:00

Кровельных дел мастер



Встретиться с героем этой статьи оказалось непросто. Лето – самый разгар строительных работ. У кровельщика Алексея Воробьёва каждый день расписан чуть ли не по минутам – надо максимально эффективно использовать сухую и тёплую погоду. Бывают и форс-мажоры, ведь организация, в которой он трудится («ВВС-35»), кроме строительства, занимается ещё и коммунальными вопросами – водоотведением и водоснабжением.

Познакомились мы с Алексеем на крыше. На этой неделе «ВВС-35» по договору подряда меняет кровлю дома № 38 по улице Строителей.

Алексей – начальник бригады, в которой, кроме него, работают ещё три человека: Роман Григорьев, Вадим Петухов и Алексей Дурносов. Каждый из них выполняет также слесарные работы.

Заместитель директора «ВВС-35» Сергей Бортников отмечает, что Алексей Воробьёв ответственный и высококвалифицированный сотрудник, мастер своего дела. Отсутствие у него специального образования с лихвой компенсирует богатый опыт. Кровельными работами Алексей занимается 20 лет, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

По словам Алексея, цель стать профессионалом он никогда перед собой не ставил, да и мечты о конкретной профессии у него не было. Работу выбирал по ситуации, но всегда старался выполнять её максимально качественно.

Первый трудовой опыт в сфере строительства Алексей Воробьёв получил в юности. Окончив школу № 1, он со своим другом Владимиром Шаршапиным пару месяцев подрабатывал на «Дормаше» – изготавливал шлакоблоки. Работа нравилась, но заниматься этим делом постоянно он не планировал, тем более что впереди была армия.

Службу Алексей проходил в Москве. Вернувшись домой в 1992 году, устроился помощником машиниста в пункт подмены локомотивных бригад станции «Камышлов». Затем несколько лет работал на ЭТЗ. В 1998 году его пригласил к себе камышловский предприниматель Сергей Жарников, который занимался на тот момент одним из самых дорогих видов строительства – кровельными работами.

Читайте также:  14 августа - День строителя

Новое занятие сулило хорошую зарплату, и молодой человек согласился. Поначалу был подсобным рабочим – подавал инструмент, перевозил стройматериалы, стараясь как можно скорее освоить все тонкости кровельного дела.

– Первый объект был в Талице, – рассказывает собеседник. – Там мы заново отстраивали сгоревшую крышу одноэтажного дома. Сперва даже на такой высоте работать было страшно, но вскоре привык. Сейчас даже по самому крутому скату хожу как по ровной земле.

В течение следующих нескольких лет Алексей объехал вместе с бригадой всю Свердловскую область. Перекрывал высотки в Екатеринбурге, строил крыши цехов Новотрубного завода в Первоуральске площадью пять тысяч квадратных метров. Этот проект стал самым большим за время его работы кровельщиком. Ещё один крупный объект – крыши двух пяти­этажных казарм в Егоршино.

Со временем появилась семья, захотелось оседлой жизни в родном городе. По словам Алексея Воробьёва, в Камышлове работы хватает – объектов много, а специалистов мало. За этот сезон его бригада заменила кровлю домов по Загородной, 20 и 24. На очереди ещё два объекта – Загородная, 22 и Карловарская, 2 «а». Главное – успеть до зимы.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Кровельщик «ВВС-35» Алексей Воробьёв занимается строительством уже 20 лет. Кроме Камышлова, он работал и в других городах области – строил крыши цехов Новотрубного завода в Первоуральске, военных казарм в Егоршино.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: