Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Кто это в жилетах?
30 мая 2022, 16:00

Кто это в жилетах?



Благоустройство

24 мая вблизи дома № 25 по улице Куйбышева работники МКУ «Центр городского обслуживания» убирали сложенные в большую кучу ветки деревьев и порубленные стволы. Для этой работы требуется не только ручной труд, но и техника для погрузки и вывоза.

Мужчинам тяжёлый труд уже привычен, хорошо бы и оплата труда повышалась. На плечах шести человек обслуживание двух кладбищ, городских парков и скверов, ещё и уборка вот таких куч после субботников. А ведь эти ветки мог бы вывезти региональный оператор «Спецавтобаза», будь они порублены до 1 метра длиной и сложены в аккуратные перевязанные стопки, как того требует оператор в местах сбора ТКО.

На следующий день, 25 мая, заметили женщин в ярких оранжевых жилетах, собирающих мусор в чёрные мешки, вырубающих излишнюю поросль вдоль улицы Леваневского в сторону улицы Северной. Это осуждённые КП-45 работают по линии благоустройства. За ними ведёт надзор сотрудник ГУФСИН, присутствует здесь и работник МКУ «Центр городского обслуживания», который при необходимости выполняет специализированную работу, например, спиливает толстые ветки бензопилой.

Как пояснил директор МКУ «ЦГО» Д.В. Трубин, учреждением по согласованию с администрацией Камышловского городского округа заключён муниципальный контракт с ФКУ ГУФСИН России «Колония поселения № 45» на содержание и благоустройство территорий Камышлова. С 4 мая для очистки города привлекаются осуждённые в количестве до 15 человек. Их силами осуществлена очистка улиц Куйбышева, Свердлова, М. Горького, Комсомольской, Советской от Ленина до М. Горького, К. Маркса от Урицкого до Ленина.

Читайте также:  Пока голые

– Осуждённые добросовестно и надлежащим образом выполняют поставленные задачи по очистке и благоустройству города, – комментирует Дмитрий Васильевич. – И камышловцы эту работу заметили, отзываются положительно, а значит, мы будем продолжать работать в этом направлении. Центром города не ограничимся, планируем охватить такие микрорайоны, как УИЗ и ЗСМ, если получится, то и другие микрорайоны, где очистка действительно необходима.

Вдоль обочин автомобильных дорог работники МКУ «Центр городского обслуживания» с конца апреля собирают кучи мусора и веток, собранные гражданами в ходе субботников. Но примерно до октября эти отходы будут появляться вновь и вновь на обочинах дорог, а значит работы дворникам и специалистам по благоустройству хватит надолго…

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Елены Дубыниной.
На улицы города выходят работать осуждённые КП-45, которые собирают мусор, ветки и наводят чистоту и порядок.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.