Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пусть дружба продолжается!
30 мая 2022, 14:00

Пусть дружба продолжается!



Галина ШИПИЦЫНА

Хорошо помню пятницу 30 августа 2013 года. День был пасмурный, холодный совсем по-осеннему. Мы приехали тогда в Захаровскую школу, чтобы сделать снимок двух будущих первоклассниц, которых, по удивительному совпадению, звали Таисия и Таисья.

И, как у всех первоклассниц всех времён, были у девочек белые банты, букеты, улыбчивые личики, серьёзные, немного испуганные глаза – всё-таки какое ответственное событие впереди: первый раз в первый класс!

И вот прошло, пролетело, промчалось целых девять лет. Девчушки-первоклассницы выросли в очаровательных девушек. И мы вновь во дворе Захаровской школы – 25 мая для этих девочек и всех выпускников 9-х и 11-х классов районных школ звенят прощальные последние звонки.

Пока идут завершающие приготовления, собираются в школьном дворе ученики и родители, мы общаемся с девочками. Они дружат уже 14 лет из своих 16. Помнят, как познакомились, когда им было по два года, на детской площадке, а потом оказалось, что живут в одном доме, и даже квартиры у них напротив. С тех пор не расстаются, хотя во всём разные.

Тася Маркова окончила музыкальную школу по классу гитары и районную ДЮСШ, серьёзно занимается спортом, участвует в соревнованиях по волейболу, баскетболу, бегу, лыжам. За девять лет завоевала немало медалей. А Тася Шипицына увлекается военной подготовкой, стрельбой, умело обращается и с винтовкой, и с автоматом. К тому же, такие серьёзные, целеустремлённые, они все годы учились на «4» и «5».

– Мы всегда вместе, никогда не расстаёмся, – говорят девушки. – Очень старались все эти годы держаться ударницами, хотя иногда было трудно. Учиться было интересно, в этом году у нас много новых одноклассников, мы сдружились, не хотим расставаться.

Однако расстаться всё же придётся, так как каждая Тася уже определила для себя будущую профессию (они, как и сами девушки, совсем разные, но не будем раскрывать секрета, какие) и собираются продолжить учиться в Екатеринбурге.

Читайте также:  По тихим школьным коридорам

Мама Таси Марковой Оксана Михайловна говорит:

– Девочки сами ставят себе в жизни цель и стараются её достичь. У них была цель – успешно окончить девять классов. И вот она достигнута, сейчас их ближайшая перспектива – сдать экзамены и поступить учиться дальше. Они к этому стремятся и очень переживают. Мы поддерживаем их дружбу, ведь за 14 лет девочки ни разу не поссорились! Они друг за друга держатся, переживают, друг другу помогают. Даже не верится, что школа уже позади. Очень хочу поздравить их с теми достижениями, которых они добились за эти годы, пожелать, чтобы всё у них получалось и дальше, чтобы достигали цели и хранили свою дружбу много лет.

Мы присоединяемся к пожеланиям. Юность – это самое замечательное время, когда веришь в чудеса, ждёшь самого лучшего и доброго. Пусть наши героини сохранят свою светлую детскую дружбу и пронесут её через всю жизнь. А всем выпускникам желаем успешной сдачи экзаменов и правильного выбора дальнейшего пути.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Таисья Маркова и Таисия Шипицына спустя девять лет – выпускницы 9-го класса. Год 2022-й.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.