Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 мая 2015, 14:00

Кто исполнитель услуг?



7Вопрос – ответ

– Я читала, что потери в элетросетях, да и вообще все киловатты, потребленные сверх установленного норматива за ОДН, должен покрывать исполнитель услуг, так почему же это делаем мы? Счета же просто астрономические порой приходят! – спрашивает А.И. Ожиганова.

В соответствии со статьей № 44 постановления РФ № 354 разницу между показаниями общедомового счётчика и индивидуальными показаниями всех помещений в многоквартирном доме (а именно этот объем и распределяют между собственниками на общедомовые нужды) должен оплачивать исполнитель услуг. К сожалению, этот порядок не действует, если исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В этом случае объем, потреблённый сверх нормы, распределяется между потребителями пропорционально размеру площади помещения.

С вопросом, кто является исполнителем услуги «электроснабжение» и могут ли собственники помещений на общем собрании жильцов принять решение о смене исполнителя, обратились в пресс-службу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Вот какой ответ получили: «Исполнителем услуги «электроснабжение» является ресурсоснабжающая организация «ЭнергосбыТ Плюс». Именно поэтому жильцы получают квитанции за свет напрямую от нашей компании. Платить непосредственно в УК можно, если жильцы заключат договор на предоставление услуги «электроснабжение» с УК или ТСЖ. Однако важно отметить, что это возможно только в случае, если у УК или ТСЖ заключён договор электроснабжения с ресурсоснабжающей организацией.

Подготовила Елена МАРКОВА

Кстати
Как сообщили руководители управляющих компаний ООО «Эстра УК» и ООО «ГУК-Камышлов», договоров на электроснабжение с ресурсоснабжающей компанией у них нет, поэтому и работать с населением напрямую они не могут.

Читайте также:  «Собачий» подход

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: