Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Кто отремонтирует мостики?
18 октября 2017, 16:00

Кто отремонтирует мостики?



В редакцию обращаются жители города, обеспокоенные состоянием пешеходных мостиков через реку Камышловку. Всего таких объектов семь, они являются важной частью городской дорожной инфраструктуры, однако ходить по ним с каждым годом становится всё опаснее. Деревянные конструкции требуют постоянного обновления, к тому же, находясь в непосредственной близости от реки, мостики быстро зарастают кустарником. Ещё одна проблема – отсутствие освещения.

Согласно информации комитета по имуществу администрации КГО, мостики включены в муниципальный реестр, однако, как сообщил заместитель директора по строительству МКУ «ЦОДА» А.В. Аллес, средства на их содержание в последнее время не выделяли. Возможно, ремонт мостов будет осуществлён в следующем году.

– Несколько лет назад были случаи повреждения пешеходного мостика по улице Малышева, – сообщает заместитель главы КГО Е.А. Бессонов. – Местная молодёжь два раза ломала на нём деревянные перила. В то время ремонтные работы проводила одна из организаций в рамках благотворительности, поэтому даже наказать виновных и привлечь их к ответственности мы не могли. Состояние пешеходных мостиков, как и любого другого городского имущества, во многом зависит от отношения самих жителей города.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Пешеходный мостик через реку Камышловку по улице Энгельса. Ходить по нему в тёмное время суток местные жители опасаются – фонари освещают лишь проезжую часть. Велик риск провалиться или стать жертвой грабителей.

Читайте также:  Помидорки для Егорки

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Кто первый свалится с этого моста, тот и будет его чинить laugh

  2. Maруся Maруся:

    @ Андрей Савельев:
    Еще и штраф за то, что отломил доску от «целого» мостика

  3. @ Maруся:
    Это в обязательном порядке и даже не обсуждается! laugh

  4. Кто отремонтирует мостики?

    Кто его отремонтирует? Он же уже памятник laugh

  5. Пиковая дама:

    где-то, помню, на УИЗе, точно не знаю в каком месте и по какой улице, мостик был через речку. Ой-ё! как страшно ходить там было. Гололед и перил нет. Пипец. Помню в гости пошли зимой вечером, дак я даж ступить на него боялась. Речек жуть как боюсь, высоты еще больше, мосты ненавижу. Настолько, что даже в обратку развернуться хотела, пожертвовав вечером в гостях. Еле уговорили. Ужас. один единственный раз там прошла. Обратно на таксо уехали, только чтоб там не идти laugh Смех смехом. А ведь там люди каждый день с работы на работу в ходили, по гололеду без перил и в потемках.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: