Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 сентября 2015, 18:00

Куда идут налоги?



agesБудь в курсе!

Чем ближе 1 октября – время уплаты налога на имущество и землю, тем чаще мы задумываемся над вопросами: а зачем я плачу налоги и куда они уходят?

Сегодня на эти вопросы мы попросили ответить официальных лиц.

Зам. главы Камышловского района С.С. Глубоковская:

– Налоговые поступления пополняют бюджеты разных уровней, в том числе и района. Именно за счет поступивших налогов реализуются мероприятия культурной жизни, обеспечивается его жизнеспособность, его благоустройство, содержание и ремонт дорог, освещение улиц, проводится реконструкция, строительство и ремонт детских садов, школ, спортивных и других объектов социальной сферы.

Налоги являются обязательными платежами. От того, насколько добросовестно налогоплательщики – организации и физические лица – выполняют свои обязанности, зависит жизнеспособность района, эффективное функционирование всех отраслей инфраструктуры, финансируемых из местного бюджета. Не будет своевременного поступления налоговых платежей – не будет ни ровных дорог, ни своевременной уборки снега, ни освещенных улиц.

Уважаемые жители района, владельцы транспортных средств, земельных участков и объектов недвижимого имущества! До окончания срока уплаты налогов с физических лиц за 2014 год остаётся меньше месяца.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц – это местные налоги, за счёт них формируется доходная часть местного бюджета, необходимая для обеспечения всех жизненных вопросов и потребностей его жителей. Администрация Камышловского района призывает всех налогоплательщиков исполнить свои обязанности в полном объёме и в установленный срок.

Главный налоговый инспектор межрайонной инспекции ФНС России № 19 по Свердловской области О.В. Верёвкина:

Читайте также:  Изменения в Налоговом кодексе

– 1 октября истекает срок уплаты по имущественным налогам физических лиц (на имущество, земельного, транспортного). Оплачивать платежи обязаны все лица, которые не освобождены от него или же не имеют специальных льгот на выплату данного вида налога.

Налогоплательщикам, не получившим уведомления, предлагаем обратиться в инспекцию по адресу: Камышлов, ул. К. Маркса, 54. Прием граждан проводится: понедельник, среда – c 9.00 до 18.00; вторник, четверг – с 9.00 до 20.00; пятница – с 9.00 до 17.00, вторая и четвертая субботы месяца – с 10.00 до 15.00.

Телефоны справочной службы: 8 (34375) 2-45-62, 2-48-61.

 

Напоминаем, что при несвоевременной уплате налогов начисляются пени в общеустановленном порядке в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки платежа. Кроме того, налоговая инспекция вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств данного налогоплательщика.

Сумму начисленных налогов можно узнать на Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к информационному сервису следует обратиться в налоговую инспекцию с паспортом.

К печати подготовила Елена ДМИТРИЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: