Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 сентября 2015, 16:00

Дело направлено в суд



sudЧеловек и закон

Камышловским межрайонным отделом Следственного комитета России направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который в июле 2014 года в ночное время проник в один из частных домов Камышлова, где избил и изнасиловал ранее незнакомую ему женщину.

После того, как потерпевшей удалось вырваться от нападавшего и спрятаться в ограде, злоумышленник, полагая, что она убежала за помощью к соседям, забежал во двор соседского дома и выбил окно. Когда из дома вышли престарелые супруги, злоумышленник из хулиганских побуждений причинил им телесные повреждения, нанося удары кочергой и поленом, после чего скрылся.

Указанное преступление длительное время оставалось нераскрытым, поскольку ни один из потерпевших не запомнил нападавшего. Однако по результатам ряда молекулярно-генетических экспертиз, по оставленным злоумышленником на месте происшествия биологическим объектам удалось установить его ДНК-профиль. В марте 2015 года следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан, после чего в отношении него проведено две психиатрические экспертизы.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование) и пп. «а, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц из хулиганских побуждений). Меру его ответственности теперь определит суд.

Геннадий ЕГОРИН, и.о. руководителя отдела СКР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Народные дружины нам помогут

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: