Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Куда исчез ринг?
09 октября 2018, 16:00

Куда исчез ринг?



Какие изменения произошли в ДЮСШ Камышлова в этом году.  

– Ринг мы разобрали и пока поместили на хранение, – говорит зам. директора ДЮСШ А.Г. Черкасских. – Он занимал слишком много места, а нам для занятий нужны площади. Возможно, будем использовать ринг для проведения соревнований по тайскому боксу.

Мы с Александром Геннадьевичем находимся в здании детско­юношеской спортивной школы, он показывает просторные залы, застеленные татами. С нового учебного года здесь, в старинном здании по Маяковского, 1, проходят тренировки только по дзюдо, тайскому боксу и джиу­джитсу. Занятия ведут И.В. Никулин, М.К. Боходиев, К.В. Штульберг, В.В. Лугвин.

– Мы оптимизировали нашу деятельность для более эффективного осуществления тренировочного процесса. Произошла большая «передвижка» внутри спортивных залов. Теперь это здание полностью посвящено единоборствам, это удобно и тренерам, и детям, и родителям, ведь спортзал находится в центре города. Отделение пауэрлифтинга переехало в закамышловский зал (Энгельса, 135), – продолжает Александр Черкасских.

Интересуюсь, не в ущерб ли это занятиям в закамышловском спортзале.

Разминки и тренировки спортсменов проходят теперь и на новой спортплощадке

– Напротив, там тоже всё максимально эффективно организовано. В тренажёрном зале занятия ведёт А.А. Артамонов, в игровом зале проводят тренировки по бадминтону тренеры Анатолий Гладких и Светлана Черкасских. Кстати, в этом году мы строим амбициозные планы – выиграть турнир УрФО и войти в число призёров всероссийского финала спартакиады школьников по бадминтону, именно для этого нам нужно больше времени для подготовки. Стремимся, чтобы в сборную Свердловской области для участия в летней спартакиаде школьников вошло как можно больше наших воспитанников.

– Кроме того, в вечернее время там занимаются взрослые. Так что закамышловский зал полностью загружен и для учащихся, и для взрослого населения, – продолжает рассказ собеседник. – В спортзале по улице Свердлова также занятия идут практически до 23 часов ежедневно, три дня – бадминтон, три дня – мини­футбол. И тоже все часы расписаны.

В этом году в ДЮСШ много изменений: отремонтировали вагончик на Бамбуковке, установили новую печку. Сейчас на лыжной базе созданы более комфортные условия и для судейской бригады, и для участников соревнований по лыжным гонкам. Кроме этого, в раздевалках спортивных залов вместо обычных старых вешалок с крючками установлены индивидуальные шкафчики для одежды и обуви. Частично заменены оконные блоки во всех спортзалах, полностью перекрыли кровлю здания на Свердлова, 92 «а».

Читайте также:  Поддержка нуждающихся

Но особая гордость коллектива ДЮСШ в том, что у школы появилась уличная многофункциональная спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки. На сегодня пока единственная в городе. Расположена она за зданием ДЮСШ.

– Эта площадка – большое подспорье нам, она востребована и в бесснежное время будет использоваться практически всеми отделениями школы и спортивными федерациями. Построена за счёт средств местного бюджета, за что хочется поблагодарить администрацию и Думу Камышлова.

Мы работаем ради детей. Во главу угла не ставим олимпийские рекорды, хотя наши отделения показывают высокие результаты. Два года назад мы участвовали в конкурсе на самую лучшую организацию спортивной работы в области и заняли пятое место. Впереди нас оказались школы Екатеринбурга и Нижнего Тагила, с которыми нам конкурировать сложно. Почему мы заняли такое достойное место? Потому что КПД наших тренеров высокий, у каждого отделения есть победы на различных уровнях. Но главное для нас – здоровье, уверенность, самореализация и успешность ребёнка. На 1 сентября у нас числилось 420 учащихся. Но принимать детей ещё будем, особенно на бадминтон и лыжные гонки, – заканчивает свой рассказ Александр Геннадьевич.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. В просторных залах, застеленных матами, занимаются камышловские единоборцы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: