Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июля 2012, 16:00

Куда исчезала вода?



Ситуацию комментирует руководитель

В Обуховском проблемы с водоснабжением. Селяне считают, что вода исчезла из-за увеличения объемов производства по розливу воды. Так ли это?

– По нашей просьбе станции на улицах Мира и Школьной остановили розлив воды на один день, чтобы проверить, зависит ли от их работы уровень воды в скважинах, – рассказывает зам. главы Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов. – В результате ничего не поменялось.

– На сегодняшний день мы не пользуемся сельским водопроводом, – говорит директор ЗАО «Уралстар-Обухово» А.В. Устинов. – Два месяца назад мы пробурили свою скважину глубиной 35 метров, поскольку от населения шли жалобы в наш адрес, подозрения, что именно из-за нашей организации возникли проблемы с водой. Хотя глубина сельской скважины – 25 метров, а частных – не более 10-15. Это разные уровни подземных вод.

По словам В.И. Верхорубова, исчезать вода начала два года назад. Именно тогда администрация поселения озаботилась восстановлением второй скважины.

– До начала поливочного сезона для водообеспечения людей нам хватало одной скважины. Качали воду с уровня 17 метров. Уже в мае насос опустили на 25 метров и запустили вторую скважину, – рассказывает Владимир Иванович. – Увы, и этого не хватало.

18 июля подрядная организация из Екатеринбурга увеличила глубину второй скважины. 20 июля эта скважина вышла на расчетный объем подъема воды. В субботу специалисты филиала подрядной организации из Томска произвели пневмопромывку первой скважины. В настоящее время обе скважины обеспечивают водоснабжение в селе Обуховском в полном объеме.

Читайте также:  Алкоголь сокращает жизнь

По результатам исследования и экспертизы установлено, что в целях недопущения повторного недостатка воды необходимо увеличить глубину скважин с проведением капитальных работ, которые запланированы на 2013 год.

Екатерина ЧУПИНА.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: