Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
30 мая 2013, 8:00

Культивируем тайский бокс



Камышлов спортивный

В городскую федерацию единоборств входят три отделения – дзюдо, джиу-джитсу и тайский бокс. Зная, что воспитанники тренера по тайскому боксу Константина Штульберга много ездят и участвуют в турнирах разного уровня, мы обратились к нему, чтобы узнать о последних выездных соревнованиях.

— Одно из больших соревнований, в котором приняли участие наши спортсмены, — чемпионат России по кикбоксингу, прошедший в Нижнем Тагиле 25-30 марта, — рассказывает Константин Владимирович. — Там неплохо выступили Владимир Кузьмин и Илья Норицин. И, как обычно, без помощи спонсоров было бы не обойтись. Благодарим Олега Безродных, Владимира Лепихина и Вячеслава Розина.
В апреле съездили в Уфу на первенство республики Башкортостан по тайскому боксу, откуда привезли две награды. Матвей Канев в своей группе занял первое место, а Сергей Петров – второе. Спонсорами поездки выступили Руслан Грехов, Екатерина Дегтянникова, Александр Лукерчик, Антон Бачурин, Александр Акулов, Александр Лаптев, Любовь Пастухова, Армэн Петросян.

— 13 апреля Камышлов принимал гостей – участников первенства Свердловской области по тайскому боксу. Как, на ваш взгляд, прошёл этот турнир?
— Подобное первенство в Камышлове проводилось впервые, для этого в большом зале ДЮСШ был установлен высокий ринг. К нам приехали спортсмены возрастных групп 12-13 и 14-15 лет из клубов «Тайпинг» (Екатеринбург), «Альфа» (Полевской), Каменска-Уральского. По итогам турнира также производился отбор на Всероссийские юношеские игры боевых искусств и первенство России. Из наших ребят, выступающих за команду ДЮСШ-ДОСААФ первые места в своих группах заняли Дмитрий Садаков, Матвей Блинов, Владимир Кузьмин, Максим Толшин, Вадим Кузнецов. Серебряные медали завоевали Георгий Авакян и Хусниддин Юсупов, «бронза» — у Григория Черных. Также спортсмены, выступающие за клуб «Голиаф» (тренер А.П. Зырянов), завоевали призовые места: Данила Потеряев и Степан Зуев – вторые, Джамшет Садиков – третье.
Наши гости – тренеры и спортсмены – соревнованиями остались довольны, всё прошло на хорошем уровне, поединки были интересными, судейство – качественное, никаких спорных ситуаций не возникало. Одна из наших задач – популяризация в Камышлове тайского бокса как вида спорта. В будущем можно будет на городских праздниках устраивать показательные выступления. Есть желание организовать и профессиональные бои, как молодёжные, так и взрослые, с привлечением иногородних спортсменов.
Провести турнир нам помогли спонсоры Александр Малицков, Екатерина Дегтянникова, Евгений Озеров. Благодарим также ЦКиД и его директора Марину Каневу за обеспечение звукового сопровождения.

Читайте также:  Любимая оптимистка

— В майские праздники ребята ездили на большие соревнования в Анапу…
— Да, там в рамках VI Всероссийских юношеских игр боевых искусств проходило первенство России по тайскому боксу, в котором участвовало более 300 человек. От Камышлова в состав сборной Свердловской области вошли три спортсмена: Владимир Кузьмин, Георгий Авакян и Александр Петухов. Вова в очередной раз выступил успешно. Он провёл три поединка, в которых одержал убедительные победы. Первый бой – с дагестанцем, другие два – с представителями сочинской школы.
Александр совсем недавно перешёл в новую для себя возрастную группу – 14-15 лет. Он провёл ровный бой, но проиграл по очкам. Спортсмен он перспективный, и турниры высокого уровня у него ещё впереди.
Георгию также только недавно исполнилось 14 лет. Он немного уступил в полуфинальном поединке сопернику из Кемерово и занял третье место. Так что завоевали две награды первенства России. А помощь в поездке оказали Алексей Карвель, Сергей Прохоров, Александр Акулов, Сергей Кремлёв, Серик Исмаилов, Джамшет Убайдов, Муссо Убайдов, Сабир Сафаров, Хикмат Нозимов.

Записал Сергей ВЛАДИМИРОВ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Всем спортсменам и их тренерам успехов в соревнованиях желаю!
    Вот что сообщает Википедия о тайском боксе.
    «Тайский бокс или муай тай — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».
    В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей»
    Муай тай не является олимпийским видом спорта, по нему проводятся соревнования регионального, национального и международного масштабов».
    Никак не могу понять почему забыты и не культивируется национальные виды русской борьбы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.