Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Куровский ДК преобразится
15 июня 2020, 16:00

Куровский ДК преобразится



В Куровском доме культуры начался капитальный ремонт. Двухэтажное здание, общая площадь которого – 696,7 кв. метра, было построено и введено в эксплуатацию 50 лет назад. Жители села и сотрудники ДК во время выездного приёма главы района обратили внимание Е.А. Баранова на множественные повреждения и разрушения фасада, стен, фундамента.

В 2017-2018 годах по распоряжению главы района было сделано обследование технического состояния здания, выявившее множество дефектов и деформаций, которые могут спровоцировать аварийное состояние. Особую тревогу вызывают большие трещины в стенах здания на всех его уровнях. Как сообщила зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации района О.А. Полуяхтова, на основании данного освидетельствования Северный центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности в апреле 2020 года заключил договор с подрядной организацией, и в здании Куровского ДК начался ремонт, который планируют завершить к осени этого года.

Отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района выступил инициатором подачи заявки на участие в отборе территорий в программе по ремонту учреждений культуры. Финансируются работы, которые проводятся в рамках нацпроекта «Культура», из консолидированного бюджета четырёх уровней – федерального, областного, районного и поселенческого.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. В течение лета внешний и внутренний облик Куровского ДК должен кардинально измениться. Капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура» стартовал в апреле 2020 года.

Читайте также:  Облагорожен родник

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: