Пт, 30 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пока льёт, сидите дома
15 июня 2020, 14:00

Пока льёт, сидите дома



В связи с прошедшим 25 мая ураганом на территории Свердловской области и сильным ливнем ночью 1 июня напоминаем жителям меры безопасности при неблагоприятных погодных условиях.

Рекомендации для населения при шквалистом ветре

1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.
2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.
3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
4. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

При сильном ливне

1. При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе.
2. Включите средства проводного и Fm-радиовещания.
3. Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь на обочину и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Читайте также:  Четыре пожара

Во время грозы

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы. Помните!

• Опасно в это время разговаривать по телефону.
• Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.
• Если вы находитесь на открытой площадке или в лесу, укройтесь на низкорослом участке леса. Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев.
• На водоёме следует немедленно прекратить купание (рыбалку и т.д.), отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину.
• Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.

Номер телефона вызова экстренных оперативных служб – 112; единой дежурно-диспетчерской службы Камышлова 8 (34375) 2-45-42; Камышловского района – 8 (34375) 2-41-31.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ по материалам открытых интернет-источников и рекомендации ГУ МЧС РФ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 25 мая порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Из-за многочисленных обрывов на ЛЭП без электроэнергии оказались многие жители города и района, ветром были повалены деревья, сорваны крыши с домов, гаражей и теплиц.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: