Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Куровский дом культуры ждёт обновления
04 сентября 2021, 14:00

Куровский дом культуры ждёт обновления



С прошлого года в здании Куровского дома культуры идёт капитальный ремонт. В рамках национального проекта «Культура» были начаты работы по усилению фундамента здания (сумма, потраченная на ремонт, – около 7700 тысяч рублей из федерального бюджета), но в процессе работ, как это часто бывает, выяснилось, что старому зданию требуется гораздо более основательный ремонт, чем было запланировано изначально.

Было проведено дополнительное обследование и выявлена степень аварийности здания, построенного ещё в эпоху расцвета Куровского совхоза. За счёт средств бюджета Камышловского района была разработана проектная документация на ремонт кровли, фасада, отмостки здания, внутренних коммуникационных сетей и благоустройства прилегающей территории. Проектирование осуществлялось с учётом современных требований и стандартов.

Директор Северного центра иформационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности О.В. Романова пояснила:

– Благодаря проведённым в прошлом году работам удалось значительно снизить степень аварийности здания. В настоящее время проектная документация на капитальный ремонт проходит государственную экспертизу. После того как получим заключение, могут начаться ремонтные работы. Планируем обратиться за помощью к областным властям для финансирования нашего проекта, в том числе за счёт средств областного резервного фонда. Когда завершится процедура согласования, продолжим ремонт. Конечно, до конца 2021 года такой огромный объём освоить нереально, поэтому основные работы будем вести в следующем году.

В настоящее время Куровский ДК продолжает функционировать в нестационарном режиме – мероприятия организуются на площадках сельского совета, детского сада, школы или перед домом культуры. Весь штат учреждения, по словам Ольги Владимировны, сохранён.

Читайте также:  Душа к земле тянется

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Сегодня Куровский дом культуры – это практически один фундамент и стены. Но это только пока…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: