Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 мая 2009, 18:00

Квас вместо молока



будет выпускать наш молочный комбинат

Наши читатели интересуются, что происходит с молокозаводом. Кому он сейчас принадлежит, закрыт или функционирует? Какова его дальнейшая судьба? Все эти вопросы мы задали исполнительному директору ОАО «Полевской молочный комбинат» А.Ю. Куткиной. Вот что она рассказала:

— Камышловский молочный комбинат является обособленным подразделением Полевского молкомбината. После того, как выпуск молочной продукции был перенесен в Полевской, на освободившихся площадях решили монтировать современную линию по выпуску безалкогольных напитков, в частности, кваса. Розлив его планируется в пакеты и полиэтиленовые бутылки.
Так что, несмотря на кризис, наши учредители думают о расширении производства, и не просто думают, а делают конкретные шаги для этого.
Оборудование уже закуплено, идет прием рабочих и специалистов для ведения пусконаладочных работ. Монтаж линии ведут специалисты из Миасса.
— И когда же камышловцы испробуют вашего кваску?
— Выпуск первой пробной партии планируется на 20 мая, а вообще запустить линию собираемся с 1 июня. Ежедневно до
30 тонн напитка будем поставлять потребителям. Причем предусматривается выпуск кваса по пяти рецептурам. Это будет нефильтрованный и негазированный напиток.
— Алла Юрьевна, а молоком вообще не планируете заниматься?
— Во-первых, мы с ним и не расставались, ежедневно принимали и принимаем до 100 тонн молока от хозяйств Камышловского и соседних районов. А во-вторых, наши дальнейшие планы связаны с выпуском детского молочного питания. Но для этого необходимы серьезные инвестиции, нужно заработать деньги.
— Удалось ли сохранить прежний коллектив при такой серьезной перестройке и реконструкции предприятия?
— Основной костяк сохранить удалось. Сейчас на комбинате работает 55 человек. Планируем принять еще 30 человек, которые будут заниматься выпуском кваса. Ведем ремонт помещения склада, цеха фасовки, меняем окна на стеклопакеты. Так что условия труда у наших рабочих будут хорошими. Будущее у комбината есть, и неплохое.
— Ну что ж, осталось пожелать вам и вашему коллективу удачи.

Читайте также:  Спасибо рукам натруженным

Беседу вела Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: