Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
КВН: всегда ли смешно?
25 мая 2022, 16:00

КВН: всегда ли смешно?



Что происходит за сценой всеми известного шоу КВН? А как рождаются шутки, которые поднимают настроение жителям нашей страны? Юные журналисты из медиацентра «Среда» Дома детского творчества узнали немного больше закулисных подробностей.

«Шутим и на заказ – нам это легко. Пока денег не получаем, что очень жалко…»
На протяжении 2021-2022 учебного года на базе Дома детского творчества проходил областной медиапроект «Короче говоря!». Его финалом стал медиафорум, который состоялся 30 апреля в Доме детского творчества. В рамках медиафорума прошла пресс-конференция представителей команды КВН «Сборная Камышлова». Ими стали руководитель Михаил Скакунов и участники команды Стас Софронов, Сергей Павленко и Роман Скакунов. Сборная Камышлова базируется в Центре культуры и досуга и не раз участвовала в играх разного уровня.

Юнкоры из школ нашей области смогли пообщаться с ребятами, которые знакомы с КВН не только через экран телевизора. Между командами-участницами медиафорума распределили восемь тем вопросов из разных сфер жизни. Журналистам нашего медиацентра досталась тема «Юмор на заказ». Одним из вопросов нашего тематического блока стал «Просят ли вас друзья или одноклассники пошутить?». И вот что ответили ребята: «Иногда друзья, одноклассники просят пошутить, потому что им это интересно. Шутим и на заказ – нам это легко. Пока денег не получаем, что очень жалко…» (кавээнщики даже в свой ответ вставили нотку юмора). Каждый вопрос был по-своему уникален, и у каждого был не менее уникальный ответ.

Отвечая на вопросы, каждый гость пресс-конференции определил для себя самый интересный, а о самом запомнившемся вопросе рассказал руководитель «Сборной Камышлова» Михаил Скакунов: «Понравился вопрос про зарево красоты, потому что команда, которая задала этот вопрос, провела большую подготовку. Это нужно было просмотреть видеоматериал со Дня города, когда мы готовили поздравление для наших жителей и записывали интервью со звёздами «Уральских пельменей». Во время диалога с Сергеем Ершовым от него прозвучал термин «зарево красоты». После интервью мы сделали ему подарок – сувенир, где были изображены Покровский собор, сам Сергей и надпись «Камышлов – зарево красоты». Для меня это памятная фраза. На мой взгляд, этот вопрос был самым интересным».

Читайте также:  Юные пользователи кавээна

Положительные эмоции не покидали участников до самого конца пресс-конференции. Даже на очень серьёзные вопросы были получены простые и позитивные ответы. Участники медиафорума узнали неожиданные подробности о жизни юмористов. Порой им приходилось репетировать по 12-14 часов в сутки, ночевать на вокзале в ожидании поезда и безоговорочно принимать жёсткие правки редакторов. После этого мы поняли, что КВН – это не всегда смешно. Зато узнали лайфхак (полезный совет – прим. ред.) от ребят: чтобы справиться с волнением на сцене, важно хорошенько подкрепиться.

Мы надеемся, что такие запоминающиеся мероприятия в рамках проекта «Короче говоря!» будут проходить чаще и эмоции будут ещё более яркими. А также гости, приезжающие к нам, будут такими же интересными и весёлыми.

Медиацентр «Среда»
Фото Анны Завистович.
На фото. Команда медиацентра «Среда».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.