Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Кыш Бабай, 108 бусин и заклинание
06 мая 2018, 12:00

Кыш Бабай, 108 бусин и заклинание



Автор книг для детей побывала в нашем городе в очередной раз. 

За окном +8 градусов, накрапывает мелкий дождичек, а в детский сад № 14 пожаловали… Деды Морозы. Что точно, так среди них нет заморского Санта Клауса. А есть бурятский, калмыкский, татарский, удмуртский. В гости они пришли вместе с уральской сказочницей и писательницей Ольгой Колпаковой.

Мы познакомились с самым маленьким и самым тёплым Дедом Морозом
Почему именно в этот садик, поинтересуется любопытный читатель. Как призналась заведующая детским садом Е.В. Барнякова, воспитатели и дети, а также их родители любят знакомиться с чудесными книгами этого замечательного автора. К приходу гостьи ребята вместе со взрослыми подготовили выставку рисунков любимых героев. Больше всего работ, а значит, и прочитанных произведений, у Кати Шакировой. По словам мамы девочки Инги Викторовны, книги Колпаковой читают всей семьёй.

Но вернёмся на встречу. Как же замечательно рассказала о декабрьских гостях нашей многонациональной Родины Ольга Валерьевна! Оказывается, накануне Нового года в Татарстане зовут Кыш Бабая, а чтобы бурятский гость исполнил желание, его нужно повторить 108 раз (равное количеству бусин). Конечно, много любопытного расскажет книга «Дед Мороз и его братья». А что за имя такое у героя – Морозейка? И почему Минус Два? Мы с ребятами узнали, а нашим друзьям рекомендуем познакомиться с самым маленьким и самым тёплым Дедом Морозом на свете!

Читайте также:  Так держать, друзья!

А потом дошколята играли… в книжку «Разноцветный городок». Слушали музыку дождя, пение птиц и даже завывание ветра. И вот что интересно: часть музыкальных инструментов писательница изготовила сама. И счастливчики сыграли на авторских инструментах. Мы даже выучили новое заклинание, чтобы лучше запомнить цвета радуги.

В гостях у ребят побывали и феечки (маленькие феи), и Бука. Мы слушали песни на стихи Ольги Колпаковой. Было очень весело и радостно наблюдать, как светлели лица, как смеялись дети и взрослые. И все подпевали добрые песни. Такие же, как и все произведения замечательного человека Ольги Колпаковой.

Ирина ПЕТРОВА
На фото. Воспитанники детского сада были счастливы видеть в гостях писательницу Ольгу Колпакову.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: