Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 февраля 2014, 10:00

Ледниковый период затянулся



Коммуналка

Рухнули надежды на то, что после ремонтных работ в котельной ООО «Комфорт» в посёлке завода Урализолятор потеплеет. Утром 25 февраля в редакцию поступил очередной тревожный звонок.

– У нас в квартире температура всего плюс пять градусов. Батареи ледяные, даже цветы замёрзли, – говорит А.Ф. Вострикова. – Котельную постоянно останавливают, система отопления в доме завоздушивается. Из управляющей компании к нам не ездят, приходится слесарей за свой счёт вызывать. А тут ещё и счёт за январь пришёл аж на 3500 рублей! За что платить? Издевательство просто.

Звоним директору ООО «Комфорт» С.А. Лысикову.

– Сергей Алексеевич, почему жителям посёлка пришли такие огромные счета?
– Потому что квитанции за январь закрыли рано, ещё в декабре. Перерасчёт будет отражён в февральских квитанциях. Также в домах, где не работали приборы учёта, с декабря пересчитают по нормативу.

– Куда обращаться жильцам, в домах которых происходит завоздушивание системы отопления из-за остановки котельной?
– Когда котел остановили, мы запустили сетевой насос, чтобы вода циркулировала и сети не замерзли. В некоторых домах вода перестает циркулировать, но причина мне неизвестна. Вообще, всё, что касается внутридомовых сетей – дело управляющей компании. Жильцам нужно обращаться туда.

– Какая сегодня ситуация на котельной?
– Во вторник останавливали работу котельной на полтора часа для ремонта внутренних сетей отопления. Сейчас температуру подняли до 47-48 градусов, выше просто не получается.

Читайте также:  Кто управляет вашим домом?

– То есть те действия, которые предпринимались МУП «КТП», не привели к ощутимому результату?
– Результат такой: до того, как котел стали ремонтировать, мы температуру держали 60-65 градусов. Когда котёл почистили во второй раз, нагреть воду выше 50 градусов не удалось. Сегодня ещё хуже.

– Как вы считаете, почему так произошло?
– Сложно сказать, никто точной причины не знает. Говорят, что мы летом не готовили котельную к отопительному сезону, но это неправда. Да, капитальный ремонт не проводили, но учитывая, что в прошлом году все работало исправно, он и не требовался. Летом мы чистили задвижки, полностью подготовили паровой котел. ООО «Инженерно-консультационная фирма «ДИАЦЕНТР» из Сухого Лога провела экспертизу и дала заключение о готовности котельной к отопительному сезону.

– Ваши люди будут предпринимать какие-то шаги?
– Готовим паровой котел к запуску. Будем запускать, когда станет теплее, так как в помещении, где он расположен, отрицательная температура, что нарушает технику безопасности запуска котла.

– Есть ли в этом смысл, если паровой котел маломощный?
– Смысл есть, потому что водогрейный котёл выдает всё меньше и меньше тепла.

Редакция будет продолжать следить за ситуацией.

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Солнышко:

    Хм, очень интересно smile … и работники котельной, и главный энергетик з-да, утверждают обратное, что к отопительному сезону котельную не готовили. Более того был упразднён контроль за составом воды в системе и, соответственно, его регулирование. На данный момент в этом отношении всё по принципу «глаз — алмаз, рука — владыка». Итак, какая-то из сторон нагло врёт, вот только какая: низы или верхи? smile
    …Да и не забываем, у работников МУП тоже сложилось впечатление, об отсутствии подготовительных работ к сезону 😉
    Насколько же всё предсказуемо в нашей жизни!

  2. Уже то, что не спускают это всё втихомолку (не без участия неравнодушных жителей района) на тормозах, уже вселяет надежду на благоприятный исход.
    Хотя… могу ошибаться. Что само по себе печально sad

  3. Солнышко:

    Да, равнодушных нет. Многие активизировались, что очень радует! )

  4. Аленка:

    Исход должен быть в любом случае и решение принято, все равно не должны оставить это все в таком,как сказали представители Бабушкиной Л.В. «аховом» состоянии. Найдут деньги, чтоб следующей зимой, мы как и во все времена жили в тепле. Расслабиться не дадим! А то мы это уже проходили и знаем, что впереди лето, отпуска у всех. а зима опять неожиданно наступит, когда ее совсем не ждут, ха-ха. *moroz*

  5. Дык так и надо, а там глядишь новые выборы и под них уже нужно газ и новую котельную просить.
    Ну не получается пока иначе.
    Нужно пользоваться ткущим моментом smile

  6. Дед:

    А кто сроки между выборами увеличил, чтобы подольше ничего не делать для людей? Горячо Вами любимая ЕР.

  7. Ну дык вы молчите, вот и творят что им вздумается laugh

  8. Аленка:

    заврались все. Надо было просто собраться, выработать какую-то единую версию и как попугаи ее всем утверждать,а то один так, другой так.

  9. «Пусть говорят» (с)
    Зато люди, проанализировав сказанное, точно для себя уяснят «ху-из – кто».

    Это тоже важно!

  10. devv:

    Напомню. 27 сентября 2013. Как сезон начинался:

    «Готовить ли электрообогреватели?»

    Читать полностью
    Источник: «Камышловские известия»

  11. Пиковая дама:

    Как начинался так и заканчивается. ИМХО людям вообще компенсацию надо выплачивать. Сколько электроэнергии они на обогреве сожгли, квартиры у некоторых просто испорчены — грибок пошел, отсырело всё. Кто это компенсирует людям? Никто. вообще, в реале люди говорят для проверки спецом на 15 минут батареи теплыми сделали. Проверка зафиксировала, что батареи теплые и уехала, считай отмазались. А люди дальше мерзнут. А нам тут пишут…
    ИМХО делают всё, лишь бы это дальше области не ушло.

  12. Пиковая дама:

    Скоро и вовсе конец отопительного сезона. Вот и получается пока письмами-отписками туда-сюда перекидываются — резина тянется. В мае уже неактуальна проблема будет. Кто докажет в мае, что зимой 15 градусов в квартирах стояло? Да и выжили жеж. Но кто убытки народу будет компенсировать? Мне вот это интересно.

  13. Korr:

    неужели никто не вызвал УК домой и не зафиксировал актами температуру?

    потом с этими актами можно смело в суд, за испорченную грибком квартиру!

  14. Пиковая дама:

    Дак, половина по любому надеялись, что «Вот-вот дадут тепло». Ведь даже по всей ветке новостей на эту тему, то и прослеживается. Что называется «завтраки» Русский народ терпеливый. На то и расчет везде. В Европе где-нибудь засудили бы уж всех и вся, причастные без штанов бы остались. Вот в чем уж надо перенимать европейский опыт, дак это в этом.
    Может кто-то и сделал такие акты. Тут же где-то в новостях КИ писали про дневник температурного режима. Давненько правда.

  15. Аленка:

    акты-суд и на этом все и закончится, исполнения ноль

  16. Korr:

    дак смотря что суд присудит и какой ущерб

  17. Пиковая дама:

    Ак понятно отопления уже не будет, а на ущерб мне кажется можно подать.
    Но суд капиталовложения требует. Вот в чем соль. Оценщик, экспертиза то сё. Главное доказать, что квартира испорчена именно вследствие отсутствия отопления.
    Кстати инвалидам первой, втрой группы можно через прокуратуру попытаться, в защиту интересов этой категории граждан прокуратура сама может инициировать судебный процесс. Не знаю, как на счет материально имущественных споров, а на тему ЖКХ точно. В доме хоть один гражданин из этой категории проживает, то это вообще большой плюс для всего дома. Даже заявление прокуратура сама пишет. От них только самим в прокуратуру явиться надо, ну или представителю.

  18. Пиковая дама:

    Если суд присудит, то по решению суда исполнить обязаны будут.
    А вот от остальных инстанций точно толку ноль. Но с судом всё упирается в деньги. Заявления в суд грамотно надо составлять, а это юриста надо тоже грамотного + желательно представительство, там же говорить чего-то надо и говорить тоже грамотно, чтоб судья всё правильно понял. Но если суд выиграешь все расходы вернутся.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: