Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 декабря 2008, 4:33

Ледовый период открыт



Каток по ул. Леваневского заработал во всю мощь.
Несмотря на теплую погоду в ноябре — начале декабря, сотрудники клуба «Голиаф» А.Я. Баранов, В.В. Андреев, В.П. Трохов сумели залить корт.
До самого вечера при свете ярких огней дети с удовольствием катаются на коньках. Здесь же проходят тренировки. Но чтобы каток начал работать, пришлось вложить немало труда.

Нынче, в апреле, сгорели ветрушка (по счету уже девятая) и часть борта — из-за неприятных посетителей. И тогда председатель федерации по хоккею с шайбой Александр Яковлевич Баранов решил, что ветрушку надо делать металлическую. Сколько можно строить? В этом помогали игроки команды «Спартак», «КамЖилСервис», а также Игорь Акулов. ЭТЗ для освещения корта подарил электрические лампочки, за что все хоккеисты и дети очень благодарны директору завода В.Ф. Клюеву.

Свой посильный труд в ноябре внесли ребята из рабочего отряда «Дворовая площадка». Навели порядок, побелили в раздевалках, покрасили шкафчики. Могли бы и бортики покрасить, но не оказалось краски, хотя счет на нее выписали еще в июне. И были деньги, но не было желания у администрации МУ «ФСК». Так и живем: с миру по нитке, хотя каждый год в смете планируются и лампочки, и рабочий инвентарь для катка.

На катке работают трое мужчин, и каких! Подготовить и залить ледовую площадку — дело не пяти минут. Это упорный, хлопотливый и настойчивый труд, чтобы лед стал ровным и сверкающим, чтобы регулярно принимал детвору. Как не сказать спасибо за такую ответственную работу! Каток на «вырубке» стал очень популярным местом отдыха молодежи, а раз бывает большое скопление народа, просим взять это во внимание патрульной службе города и посещать нас почаще, особенно в выходные и праздничные дни.

Читайте также:  Выходные дни посвятим спорту

Открыть хоккейный сезон в этом году пришлось на месяц позднее — 21 декабря, но первый матч уже сыгран. Наша команда «Спартак» встречалась со СКА «Елань». А вот юные хоккеисты откроют сезон 28 декабря.

График игр Восточного округа до сих пор не поступил. Ждем. На новогодний турнир пришел вызов из Талицы, куда наши хоккеисты поедут 28 декабря. Пожелаем им удачи.
Сообщаем дни и часы тренировок: вторник, четверг — с 19.00 до 21.30 (мужчины); понедельник, среда — с 18.00 до 21.00 и в субботу с 10.00 до 12.00 (юноши, мальчики). Массовые катания: пятница, суббота, воскресенье — с 16.00 до 21.00. Соревнования: суббота — с 12.00 до 16.00; воскресенье — с 10.00 до 16.00.
Приглашаем всех желающих на каток по улице Леваневского!

Фото: каток зовет – вставай на коньки.

Галина ВЕРБИЦКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: