Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 мая 2014, 18:00

Лента памяти



M_1364День Победы

6 мая – день памяти Святого Георгия Победоносца. В этот день магазин «Лилия» совместно со студентами педагогического колледжа ежегодно проводит акцию «Георгиевская ленточка».

В центре города мы поздравляем прохожих, дарим им ленточки — символ Святого Георгия и Дня Победы, а всем людям почтенного возраста – живые цветы.
Идея проводить такое мероприятие возникла у нас пять лет назад. Так что этот год для акции юбилейный. Она стала для нас настоящим семейным событием. Очень важным для нас, так как наша семья чтит память о ветеранах Великой Отечественной. Два моих деда прошли войну, и у мужа, узбека по национальности, тоже оба деда защищали Родину. И в своих детях мы тоже воспитываем уважение к подвигу, к памяти героев.

Екатерина Юсуфова

Кстати
Орден Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1769 года учредила императрица Екатерина II, а оранжевый и черный цвета на ленте означают «дым и пламя сражения». По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время.
Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» — знак особого отличия солдата. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден очень почетный «солдатский» орден Славы трех степеней, колодка которого обтянута именно этой лентой.
В России акция «Георгиевская ленточка» проводится c 2005 г.

Читайте также:  Живите долго, ветераны!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: