Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 сентября 2010, 10:00

Лес не горел



В Елани несколько десятков лет работает военное лесничество. О том, как в засушливое лето на территории в 25 тысяч гектаров удалось избежать пожаров, накануне профессионального праздника беседуем с начальником этой организации Л.И. Разумовской.

— Любовь Ивановна, это лето было горячим. Горели север области, пригороды Екатеринбурга. На полигоне в Еланиво время стрельб всегда есть возгорания, подул ветер, искорка — и пожар. Как удалось этого избежать?
— В прошлом году у нас не было зарегистрировано больших пожаров. Полигон горит, это неизбежно во время учений. В этом году около 100 гектаров пройдено пожаром, но без ущерба. Горели трава, полигон и болота. Лес не горел. Мы принимаем меры, чтобы сохранить массивы. Совместно с командованием окружного учебного центра составляются планы предупредительных мероприятий, оперативного тушения. До наступления пожароопасного периода делается опашка лесных массивов по периметру, обжиг травы на особо опасных участках полигона, принимаются на работу на летний период пожарные сторожа, развешиваются в лесу противопожарные аншлаги, организуются места для курения.
— Большую помощь в проведении всех мероприятий вам оказывает Еланская военная команда противопожарной защиты и спасательных работ. Расскажите подробнее о них.
— В ведении этой команды военные ЗИЛ-131 и КамАЗы с пожарными бочками, специнвентарем. Их действия отработаны, они за несколько минут готовят к работе рукава. По первому звонку в любое время суток выезжают на тушение. Сложился активный и мобильный коллектив. Начальник пожарной команды старший прапорщик Андрей Анатольевич Панов, командиры расчета — прапорщик А.Я. Иванов и сержант Ю.П. Наумов, шесть пожарных спасателей — в этом году это срочники из Тюменской области. По словам Андрея Анатольевича. люди ответственные, дисциплинированные. В команде еще два водителя и техник В.А. Бардалист.
Благодаря правильной совместной организации военного лесничества и пожарной команды воинской части каждый год удается избегать человеческих жертв, спасать лес и его обитателей от пожара. Хороший пример для подражания.

Читайте также:  Добровольцы оказали помощь

Беседовала Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: