Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Лесная сказка» – высший класс!
08 сентября 2019, 14:00

«Лесная сказка» – высший класс!



– Аплодисменты не стихают, а становятся только громче. По красной дорожке уверенным шагом идёт участница под номером пять – мастер своего дела Любовь Белоглазова! Она представляет десерт «Лесная сказка», состоящий из шоколадных бисквитных коржей, творожного крема со взбитыми сливками и земляничного джема. Сопровождают участницу герои настоящей земляничной сказки! – так ведущие фестиваля «Земляничный джем» на Дне города представили одну из будущих победителей кондитерского конкурса в номинации «Лучшее земляничное угощение», отметив креативность тематического оформления группы поддержки.

В костюмированном шествии 30 человек из детсада № 92 болели за Любовь Белоглазову, скандируя на площади: «Любовь – кондитер с вдохновением, торт Любы – просто объедение! Детсадом мы поддержим вас, «Лесная сказка» – высший класс!»

И конкурсный торт, и детский сад, и группа поддержки назывались «Лесная сказка»! И всё было сказочно! А детсадовских болельщиков отметили в номинации «Самая кулинарная группа». Действительно, их шествие, на мой взгляд, было самым зрелищным. Торт (в его образе воспитатель Кристина Падерина) и кекс (педагог Анна Афонасьева) весело шагали во главе колонны, за ними – два повара с «Большой книгой рецептов» (воспитатель Елена Куваева). Шествие украшали дети, а также атрибуты ягодного фестиваля и кондитерского конкурса: шары в виде карамели, земляники и пирожных. Хорошо выступили в образе баночек с земляничным вареньем Ульяна Черемных и Алина Хлыстикова, а в роли пирожного – Женя Квашнина.

Но всё это – парадная часть праздника. А мы заглянём в закулисье и узнаем, как готовилась в детском саду группа поддержки.

По словам заведующей детсадом Елены Чистяковой, решение сделать акцент на «живые» кулинарные костюмы было принято педагогами и родителями в ходе коллективного обсуждения. Объёмные фигуры изготовила Надежда Викторовна Кашпар, которая неоднократно воплощала творческие задумки коллектива в жизнь. Была закуплена ткань, больше всего красного, жёлтого, зелёного, белого цветов. Каркас фигур изготовлен из поролона и пластиковых труб. На изготовление костюмов израсходовано 12,5 метра ткани, семь листов поролона, 19,5 метра трубы, 11 листов фетра. Сотрудница детсада Светлана Александровна Попова сшила накидки и береты в виде ягод земляники.

Читайте также:  Эх, джаз, ещё джаз…

– Весь коллектив детского сада, дети и родители воспитанников проявляли творческие способности, ответственность, сплотились при подготовке. А семьи Томилиных, Квашниных, Зарецких, Усовых, Щербаковых, Вашуриных участвовали в праздничном шествии, – подчеркнула руководитель детсада.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. День города. Группа поддержки Любови Белоглазовой, детский сад № 92.

Кстати

Второй год подряд «болельщики» детского сада № 92 становятся номинантами. В 2018-м их отметили как «Самую земляничную группу поддержки».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.