Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2013, 10:00

Лети, лети, за облака…



Эхо праздника

День защиты детей в этом году выпал на субботний погожий денёк, поэтому 1 июня на городской площади было многолюдно. Конкурс рисунков на асфальте «Мир вокруг нас» хотя и проводится не первый год, но, как отмечают его организаторы, педагоги детской художественной школы, прошёл лучше обычного. Многие юные участники хорошо подготовились, пришли с эскизами и при рисовании использовали не только традиционные цветные мелки, но и уголь, что придало рисункам выразительность и контраст. И результат получился соответствующий – было много хороших работ, авторы которых отмечены дипломами и сладкими призами. И абсолютно все участники (их зарегистрировано 136, но было значительно больше) получили конфеты.
На площади целый день царило веселье. Работали батуты, аттракционы, детский паровозик и машинки катали ребят. Но ещё одно увлекательное действо развернулось на городском стадионе, где впервые прошёл массовый запуск воздушных змеев. И взрослые, и дети с удовольствием порезвились на поле, бегая и ловя потоки ветра под мелодию известной песни про бумажного змея. Но погода для змеепускания, видимо, была не очень лётная, потому что змеи никак не хотели лететь за облака. Поднимались, но невысоко и ненадолго. Но всё равно эта забава, несомненно, всем понравилась, тем более что каждый участник флешмоба «Небо в руках» получил от ЦКиД (организатора мероприятия) приятные подарки.

Сергей ОЗОРНИН.

Читайте также:  Жизнь длиною в 3,5 века, или Сохранённая история Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    флешмоба «Небо в руках»

    Вычитал в Википедии что флешмоб-это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
    Основные принципы флешмоба.
    Спонтанность в широком смысле.
    Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
    Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
    Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
    Отказ от освещения флешмоба в СМИ.

    Так что соревнования по запуску змеев под это слово не подходит,ключевое слово спонтанность.Просто любят у нас модные словечки употреблять где надо и не надо.

  2. Сергей:

    Хороший праздник День защиты детей и отрадно, что взрослые сделали всё, чтобы бы он был радостным и привлекательным для детей. Молодцы!

  3. На стадионе вообще очень часто собираются участники клуба «Аэроплан»… Устраивают «полетушки» — самолёты, вертолёты, коптеры и т. д.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: