Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 мая 2011, 16:00

Летние водоводы поставим на учет



ООО «Гидросила»: дела и люди

Ежемесячно ООО «Гидросила» подает потребителям более 130 тысяч кубометров воды, при этом оплачивается только 90-92 тысячи.

У предприятия заключен 281 договор с юридическими лицами, 131 – с индивидуальными предпринимателями и с 3075 гражданами, проживающими в домах частного сектора и многоквартирных.
– Бездоговорное использование воды составляет 30 процентов, – говорит директор А.А. Привалов. – Еще хочется сказать вот о чем: есть такие люди, которые твердят о нецелевом использовании средств, получаемых нашим предприятием. Любителям таких разговоров скажу так: 30 процентов заработанных нами денег уходит на оплату потребляемой нами электроэнергии, 30 – на заработную плату, 40 – на развитие базы и возмещение производственных затрат. Живем мы скромно.
Эту тему поддержала начальник отдела развития Н.В. Прохорова. Наталья Валерьевна говорит, что клиенты часто приходят к ним в отдел или звонят с претензиями, что повышаются тарифы на воду. Она считает: чтобы не возникало подобных недоразумений, надо ставить приборы потребления воды. Кто установил счетчики, довольны, так как они платят деньги только за реальное её потребление.
В последние годы благами цивилизации пользуются не только жители благоустроенных квартир, но и владельцы частных домов. Степень благоустройства у последних бывает больше – ванны, душевые кабинки и т.д. Руководство предприятия поставило перед своим коллективом задачу выявить реальные расходы воды и наличие сети летних водопроводов.
– Скоро начнется поливочный сезон, разбор воды увеличится, – говорит Надежда Валерьевна. – И мы не намерены мириться с тем, что горожане самовольно подключаются к городским магистралям, а денег мы от них не получаем. В апреле специалисты ООО «Гидоросила» начали подворный обход микрорайонов с частным сектором, во время которого составляется акт сверки степени благоустройства жилья. За день они успевают пройти до 50 домов. Охвачены уже улицы Кузнецова, Толстого, Леваневского, Ленина, Куйбышева, Пролетарская, Энгельса, Ленинградская, Кирова и другие. 21 апреля еще двое сотрудников начали обход многоквартирных домов, подведомственных управляющей компании, для выявления степени их благоустройства. Результаты такой работы налицо: люди пошли в организацию для заключения договоров. Тех, кто годами пользовался водой, но не платил за нее, очень много, особенно среди хозяев особняков. Большая часть этой работы будет выполнена до начала поливочного сезона, а летом сотрудники предприятия намерены проводить рейды по выявлению нелегальных летних водопроводов.
Серьезные обязанности по контролю за качеством подаваемой потребителям воды возложены в ООО «Гидросила» на эколога Н.П. Носкову. Наталья Петровна постоянно берет пробы воды из резервуаров водозабора, колонок. Существует четыре вида анализа: химический, биологический, на радиоактивность и органолептику (цвет, вкус, запах). Радиоактивность и «биология» бывают в основном в норме, органолептика – нет, по «химии» наблюдаются небольшие превышения содержания железа, кремния.
В месяц положено брать пробы один раз, но Наталья Петровна в аварийных случаях делает это чаще. Все 170 колонок, имеющихся в городе, находятся под ее постоянным контролем. Перечень контролируемых показателей, периодичность лабораторных исследований определяются в зависимости от санитарной надежности источника питьевого водоснабжения, используемой технологии и подготовки, согласовываются с органами государственного санитарного надзора.
– Работа у меня беспокойная, – говорит Н.П. Носкова. – Приходится много времени тратить на заполнение различных отчетов. В марте-апреле, например, готовили пакет документов для участия в федеральной программе «Чистая вода». Наш коллектив с этим проектом связывает большие надежды.

Читайте также:  «Гидросила»: режим работы - напряженный

Надежда ПАВЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Инфинити:

    Интересно ко всем они заходят или нет…..шикарные коттеджи наверное обходят стороной smile — у тех наверное и свет и вода бесплатно
    smile

  2. WebLisa:

    У меня хоть и не шикарный котедж, и договор на воду есть, но я б не пустила, нафиг нужны.

  3. Инфинити:

    Ну а как они ещё могут проконтролировать — куда их ресурс уходит?)
    Облкоммунэнерго придумали выносить приборы учёта на фасад, чтобы был всегда доступ к учёту, и сейчас требуют это от вот таких вот абонентов, которые не пускают.
    Я вот без проблем пускаю, у меня всё легально — скрывать нечего — пусть смотрят. Просто уважительно отношусь, к труду других людей.

  4. натали:

    Пусть колонки контролируют из некоторых вода льется и днем и ночью.

  5. WebLisa:

    Мне тоже скрывать нечего, но чужих людей имею право не пускать в свой дом. Квитанции я оплачиваю, так что нечего им делать в моем доме. И как правильно заметила Натали, пускай сначала научатся колонки контролировать, а то к ним шланги некоторын особо одаренные подключают на все ночь и поливают свою картошку. А за воду даже не платят.

  6. Инфинити:

    Права мы свои конечно все знаем.., но есть ещё такой закон — гуманитарий, к сожалению мало кто им руководствуется в наше время… да — есть к сожалению несанкционированное использование воды, но зачем ровняться по отрицательным примерам. Поэтому у нас и порядка нет, что живём по принципу «А что я то, а он то вон чё»

  7. Горожанин:

    Увидел неисправную колонку – позвони в диспетчерскую! Не проходи мимо!
    smile

  8. WebLisa:

    «зачем ровняться по отрицательным примерам»
    я этого не говорила.

  9. натали:

    Звонили результаты нулевые как бежала так и бежит, у них клапонов нет

  10. николай:

    Не знаю в какую рубрику написать,но хочется поплакаться насчет отопления.Вышло постановление главы города,что отопительный сезон заканчивается 10 мая,а не топят уже с 8мая.Дома холодина,ничего делать не хочется,скорей бы под одеяло залезть,приходится включать эл.обогреватели,а это дополнительные расходы.Интересно,глава тоже выключил у себя в коттедже газовое отопление 10 мая?Вряд ли.Так почему же мы должны мерзнуть?Кто вообще придумал,что нужно выключать отопление когда на улице +8 в течение 3-х дней?Дома становится тепло без отопления только когда на улице +20,вот и топили бы.Никто ведь не говорит,что надо кочегарить,как зимой,но градусов 30 в системе надо держать,мы ведь платим,а администрация все экономит на простых гражданах,все боятся истратить лишнюю копейку для людей.Вдруг мы хорошо заживем?А народу у нас в России жить хорошо нельзя,надо держать его в напряге.Считаю,что отп.сезон надо продлить до 1июня.Кто за?

  11. натали:

    Полностью согласна с Вами холодно в квартирах и если взрослые могут залезть в постель, то маленькие дети нет и поэтому болеть начинают. И не пойму почему отопительный сезон по закону начинают 15 сентября заканчивают 15 мая то у нас топить начинают в октябре а заканчивают в апреля (т. было на УИЗе), и все верно платим за отопление достаточно дорого, а тепла не осенью ни весной не видно. На зиму не жалуюсь тепло.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: