Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Лето – время детского отдыха
06 июля 2018, 10:00

Лето – время детского отдыха



Близится к завершению очередная «пятилетка» главы района. Дума предыдущего созыва приняла решение о выборах главы путём конкурсного отбора. И одним из самых важных вопросов июньского заседания было принятие решения об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Камышловского муниципального района.

Приём документов на должность главы района будет проходить с 23 июля по 6 августа. С 14 августа начнётся первый этап. В состав комиссии от районной Думы вошли председатель Л.Г. Готкис, депутаты И.В. Закачурина, С.В. Колясников, О.А. Макарян.

Специалист управления образования М.А. Коряпина докладывала о ходе летней оздоровительной кампании 2018 года. Согласно целевому показателю, в течение 2018 года 2005 детей и подростков будут задействованы в разных формах оздоровительного отдыха. По сравнению с прошлым годом показатель существенно увеличился: в 2017-м по плану было оздоровлено 1930 детей.

Формы отдыха детей действительно разнообразны. 225 человек пройдут курс оздоровления в санатории «Обуховский» (весна-осень), 20 – участники проекта «Поезд «Здоровье», включающего отдых на черноморском побережье в лагере «Жемчужина России». 301 школьник отдохнёт летом в загородных лагерях области: 130 – в «Заре» (Асбест), 66 – в лагере «Колосок» (Каменск-Уральский), 56 – «Гурино» (Тугулым), 49 – «Зарница» (Берёзовский). Кроме того, три человека побывают во всероссийском центре «Орлёнок».

В 13 школах района работают лагеря дневного пребывания детей. Здесь отдыхают 1170 человек, работает много профильных отрядов, в которых собираются школьники по интересам. Из всех школ района нет загородного лагеря только в Баранниковской, поскольку здесь работает районный пункт сдачи государственной итоговой аттестации. На вопрос депутата С.В. Колясникова об охвате летним отдыхом этих школьников М.А. Коряпина пояснила, что они отдыхают в загородных оздоровительных лагерях.

Читайте также:  Депутаты посетили школы

Обеспечено трудоустройство подростков в летнее время: 254 человека – на первой смене в июне, в июле будет организована вторая смена, по плану необходимо задействовать 330 школьников.

Выполняется программа по оздоровлению детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, она охватывает 536 учащихся.

– Удалось привлечь к трудоустройству всех детей, состоящих на разных видах учёта, – отметила Марина Александровна. – Школьники, которые отличатся в трудовой деятельности, будут награждены грамотами главы района и управления образования.

Кроме того, проходит районный конкурс программ лагерей дневного пребывания. «Площадки» соревнуются в номинациях: «Самый творческий лагерь», «Самый спортивный лагерь», «Лучшая оздоровительная работа в лагере», «Лучшая волонтёрская работа в лагере».

Следующим вопросом начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова проинформировала депутатов о внесении изменений в районный бюджет, в частности, в него включён ряд межбюджетных трансфертов сельским поселениям, направленных на благоустройство территорий и ремонты в системе ЖКХ.

Далее были внесены дополнения в прогнозный план приватизации имущества и изменения в Устав района.

Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: