Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Молодость тела, молодость духа!
06 июля 2018, 12:00

Молодость тела, молодость духа!



Кажется, это был один из первых по-настоящему летних дней, когда Камышлов отмечал День молодёжи. Основное действие с самого утра развернулось на стадионе, ведь уже в течение нескольких лет стало традицией праздник этот отмечать именно спортивными достижениями.

Сеанс одновременного футбола

Главное событие лета и этого дня, конечно, футбол – турнир на кубок ТЦ «Московский». Это был красивый футбол высокого уровня. И даже не потому, что наравне с любителями играли «звёзды». Каждый матч был сильный, азартный с упорной борьбой до финального свистка.

Большое поле стадиона разделили пополам, и на каждой площадке шёл свой матч.

Восемь команд боролись за победу: «Ямал» (Новый Уренгой), «Звезда» (Екатеринбург), «Тюмень» (Тюмень), «Спарта» (Екатеринбург), «Кристалл» (Камышлов), «Тугулым» (Тугулымский ГО), «Талица» (Талицкий ГО), «Туринск» (Туринский ГО).

По словам зам. директора Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания (организатора турнира) Евгения Журавлёва, на финальной игре было рекордное число болельщиков, все хотели увидеть игру победителей.

А мне бы хотелось отметить комментатора – директора Центра Вячеслава Новикова. Он замечал и объяснял всё, что происходило на поле. Брал экспресс-интервью у игроков. А ещё поддерживал не только наших спортсменов, но и сборную России, которая на следующий день вырвала-таки победу у знаменитой испанской команды.

Этот традиционный турнир на кубок торгового центра «Московский» завершился уверенной победой команды «Ямал» (кстати, за неё играли и камышловцы: тренер Владимир Кузнецов и его воспитанники, Евгений Шульгин и звёзды российского мини-футбола братья Данил и Александр Давыдовы). 2-е место у «Кристалла», 3-е заняла «Спарта». «Лучший вратарь» – Артур Цыба («Ямал») «Лучший защитник» – Дмитрий Солтанович («Спарта») «Лучший нападающий» – Артём Белоусов («Туринск») «Лучший игрок» – Фёдор Паньков («Кристалл»).

Регата на Пышме

Азарт и стремление победить были не меньшими, чем на крупных соревнованиях
Параллельно с футболом проходило немало других соревнований. На берегу реки в полдень собрались камышловские речные «волки». Как всегда, раз в год главный капитан Александр Артамонов проводит соревнования на байдарках. В этом году собралось пять экипажей. Но азарт и стремление победить были не меньшими, чем на крупных соревнованиях.

А сложностей у речников оказалось немало: сильный боковой ветер и течение сносили лодку (довольно, кстати, тяжёлую) вниз, и нужно было приложить усилия, чтобы направить её нужным курсом: пройти «змейкой» поперёк реки между буйков, повернуть и возвратиться в точку старта. И при этом на мель не сесть (а днище байдарки, говорили участники, постоянно цепляло за песок и камни в особо мелких местах).

Читайте также:  Точны броски «Еланских тигров»

Это было красиво! Солнце, брызги, могучие заросли ивы на берегах и остроносая лодка, рассекающая нашу мелководную речку.

Результаты регаты: 1-е место – Глеб Артамонов, Алексей Зеленцов; 2-е – Елена и Александр Артамоновы; 3-е – Александр Сиднев, Роман Крапивин. Гонка капитанов: 1-е – Александр Артамонов, 2-е – Андрей Иванчиков, 3-е – Глеб Артамонов.

Полёты над стадионом

И ещё расскажу про авиашоу – показательные выступления такого уровня проходили в Камышлове всего второй раз. На праздник приехали авиамоделисты из Екатеринбурга и Абеста, представляющие областную федерацию авиамоделизма.

На полтора часа футбольное поле превратилось в лётное. Ветер, конечно, слегка мешал лёгким моделям выполнять все фигуры, запланированные пилотами. Один самолётик улетел далеко за пределы стадиона (но его всё же нашли и вернули владельцу!), другой приземлился (точнее, приветвился) точнёхонько в тополиную крону. Но в основном полёты состоялись – красиво, необычно, завораживающе.

Самые разные модели летали над стадионом – ракетоплан, модели ЯК-54, МИГ-29, уникальный «Птенец», планер «Фокс», американский истребитель «Раптор», полукопия швейцарского пассажирского «Пилатуса» и другие. Открывал выступления уже ставший привычным квадракоптер, высоко в небо поднявший флаг Камышлова. А для малышни самыми классными были, конечно, конфеты, посыпавшиеся с неба.

Парение на воздушных струях, фигуры высшего пилотажа и даже воздушный бой показали асы-авиамоделисты. Пилот контролирует каждое мгновение полёта, даже если кажется, что модель не слушается и падает. Но в последний момент делает крутой вираж и вновь взмывает ввысь. Выше – только стрижи.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.
Больше фото в нашей группе ВКонтакте.

P.S.

Репортажи с других соревнований Дня молодёжи читайте в очередном выпуске «Камышлова спортивного».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: