Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 августа 2009, 12:00

«Летучие мыши»



Во Всемирный день системного администратора, а отмечается он 31 июля, вечером на городской площади прошли необычные соревнования. По метанию мышей на дальность. Имеются в виду, конечно, не грызуны, а компьютерные мыши. Старые, отслужившие своё, которые уже не жалко.

Это была совместная акция администрации сайта kam1.ru и салона сотовой связи «ДА», и как было заявлено в анонсе, «пилотный проект», то есть в первый раз. Оригинально отметить праздник собрались молодые люди, единомышленники, так или иначе имеющие отношение к компьютерам, Интернету и первому сайту Камышлова, а также просто их друзья и болельщики. Среди них желающих посостязаться выявилось 18 человек.
На асфальте была расчерчена разметка-метраж. Сначала немного потренировались. За хвост, вернее, за шнур (по типу метания молота) запускать мышей показалось не совсем удобно. Можно случайно метнуть куда-нибудь к памятнику Ленину. Было решено компьютерных животных обмотать скотчем и бросать классическим способом, словно теннисный мяч. Каждому «мышкомёту» предстояло сделать три броска. Результаты всех трёх суммировались.
Сами соревнования проходили весело, но организовано всё было на серьёзном уровне. Администратор Первого сайта Камышлова Евгений Дегтянников фиксировал всё на фотокамеру, а Алексей Беляев, выступивший спонсором, регистрировал участников и вёл протокол. По завершении он вручил призы лучшим. Итак, за третье место Андрей Хапочкин с результатом 105 метров получил наушники с микрофоном. За второе Николай Шевелёв (144 м) был награждён лампой с вентилятором для ноутбука. «Будет светло и нежарко», — пошутил Алексей Беляев. А лучшим метателем стал Николай Петрухин (148 м). Ему А. Беляев со словами «Бей всех, только в компьютере» вручил «крутую» игровую компьютерную мышь.
Несмотря на «шутливость» и несерьёзность соревнований, они прошли успешно и обещают стать традиционными. Поэтому участники перед расставанием на всякий случай попробовали бросить жесткий, «клаву» и даже блок питания системника. В общем, воспользовались моментом, чтобы знать, что как летает, и уже быть готовым к следующим соревнованиям, которые состоятся здесь же через год.

Читайте также:  Евгений Белов – победитель индивидуальной гонки классическим стилем

Сергей ОЗОРНИН, очевидец и участник.
Фото Евгения ДЕГТЯННИКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.