Чт, 6 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Летят… ёлки!
09 февраля 2021, 16:00

Летят… ёлки!



Елена ДУБЫНИНА.  

Наша читательница Валентина Хворостова – человек неравнодушный, она удивлена: как можно новогоднюю красавицу выбросить с балкона под окна многоквартирного дома? Именно так поступили её соседи в середине января, и лежит теперь лесная «дама» в сугробе.

Так поступили не только соседи Валентины. В доме через дорогу, по улице Советской, 103, кто-то избавился от сосёнки точно так же. Ну хорошо, лень нести к контейнерной площадке или не хочется мусорить иголками в подъезде, кто знает, что за мысли в голове у таких людей, но ведь нужно думать о безопасности: сосна могла упасть на случайного прохожего!

Накажи такого «умного» человека большим штрафом, тогда остальные задумаются. Но нет у нас в городе таких примеров. Раньше действовала административная комиссия, теперь полномочия переданы в полицию. А кто будет обращаться по такому поводу?

В управляющей компании пояснили, что такая ситуация возникла впервые. К сожалению, в этих домах дворников нет, а значит, жильцы сами несут ответственность за уборку придомовой территории. Лежать бы этим хвойным созданиям под окнами до первого субботника, но у дома Валентины сосёнку недавно убрали.

В Камышлове не предусмотрен особый порядок утилизации ёлок, их просто нужно нести к месту сбора твёрдых коммунальных отходов, как и прочий негабаритный мусор. В ООО «Чистота.Ру» рассказали, что в этом году не возникло проблем с утилизацией лесных красавиц. Однако в компании отмечают, что ёлочки на площадках встречаются до июня, ведь весной и в начале лета камышловцы массово чистят свои гаражи.

Читайте также:  Чистые, новые, зелёные

Кстати, в пяти городах Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» проводила акцию по сбору новогодних ёлок. Участие приняли немногие, на 2 февраля в Екатеринбурге собрано 138 искусственных и живых деревьев, в Верхней Пышме – 65, в Арамили – восемь, в Верхнем Дуброво – семь и Сысерти – одна. Все они будут переработаны во вторичное сырьё. Живые – в опил, искусственные подлежат разборке на части (ПВХ, металл, пластик). Акцию планируют повторить после следующего Нового года. А вы бы приняли в ней участие?

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Судя по тому, как дружно жильцы двухэтажки выставили ёлки во дворе, они просто не желают расставаться с праздником. Пусть не дома, но глаз радуют. Скорее всего, весной деревья окажутся в контейнере.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    как можно новогоднюю красавицу выбросить с балкона под окна многоквартирного дома?

    Как она будет удивлена,когда весной вытают из под снега пластиковые бутылки,пачки сигарет,окурки,выброшенные с верхних этажей.

  2. Serena:

    В цену елки нужно включить стоимость утилизации.

  3. Николай:

    @ Serena:
    Получится двойной побор,за вывоз мусора и негабарита и так все платят,а тут еще и в цену включить.Наверное Серена работает в Спецавтобазе. smile

  4. @ Николай:
    Каждый год удивляемся, потом прибираемся((

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: