Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лишь бы автобус остановился
24 января 2023, 10:00

Лишь бы автобус остановился



Возвращаясь к напечатанному

Елена ДУБЫНИНА

После выхода статьи «Остановка у «Светофора» в редакции раздался шквал звонков, в основном от жителей микрорайона ЗСМ, которые в один голос просили посодействовать, чтобы остановку вблизи поворота к магазину «Светофор» на УИЗе сделали.

– Необязательно павильон, можно просто знак поставить, чтобы автобусы останавливались, а остановка там очень нужна, – говорит жительница микрорайона УИЗ В.М. Марченкова.

Поддерживает её и Антонина Тимофеевна, проживающая в районе ЗСМ, она ходит в магазин вдоль карьера с тележкой. По мнению пенсионерки, остановка пригодится не только пожилым людям, но и детям и родителям дошколят и школьников, которые посещают ближайшие образовательные учреждения.

Ольга Фёдоровна с улицы Строителей говорит, что жители микрорайона ЗСМ давно обсуждают между собой необходимость остановки на этом месте, но в администрацию не идут. При этом пройти пожилым людям в горку от ближайшей остановки у завода «Урализолятор» до магазина очень тяжело. «Вот хорошо, что у «Доброцена» остановка близко, удобно. А здесь почему бы для людей не сделать? Не думаю, что её появление серьёзно скажется на действующем расписании, да и можно же сделать остановку по требованию, а на такси нам, пенсионерам, ездить – непозволительная роскошь».

Н.Н. Веровчук, который изначально и поднял вопрос об организации остановки напротив магазина «Светофор», несмотря на преклонный возраст, а мужчине уже 81 год, останавливаться не собирается. Не привык сдаваться, и всё тут!

Были звонки и от других читателей, все они приходили к одному: остановка нужна. В популярном городском сообществе в интернете тоже обсудили поднятый в статье вопрос, около двух десятков камышловцев высказали мнение, что остановка на этом месте будет востребована.

Читайте также:  Не затопило бы…

Власти города не оставили вопрос без внимания. На очередной комиссии по безопасности дорожного движения первый заместитель главы города К.Е. Мартьянов обсудил возможность обустройства остановки с членами комиссии. Сразу обозначил, что в первую очередь остановка, а она обязательно должна включать не только посадочную площадку и павильон, но и заездной «карман», не должна нарушать безопасность дорожного движения на данном участке. Для этого решено ещё раз осуществить выезд на место, осмотреть территорию совместно с сотрудниками ГИБДД. Если решение будет положительным, то Константин Евгеньевич готов составить и направить письмо по обустройству остановки в управление автомобильных дорог Свердловской области.

Позже мы связались с начальником отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» А.А. Голубевым, который подтвердил, что выезд на место осуществлён совместно с представителями администрации города. Вердикт неутешительный: ввиду существующей застройки (гаражи) вблизи предполагаемого места обустройства остановочного комплекса, а также рельефа местности (крутые повороты, спуск с горы), обустраивать здесь остановку не рекомендуется.

Как пояснил глава города А.В. Половников, просто поставить знак, чтобы автобус останавливался, нельзя, есть определённые требования к остановкам, и их нужно соблюдать, в том числе обустраивать подъездные пути, строить удобную посадочную площадку. На эти мероприятия потребуются значительные средства, которые не так-то просто найти в муниципальном бюджете.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.