Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 июля 2010, 14:00

Лишь верный Отчизне достоин награды



В день памяти и скорби 22 июня наши добровольцы, собирающиеся при храме, прослушали беседу о наградах. Священник Симеоновского храма иерей Игорь рассказал ребятам об истории их происхождения. Интересно, что раньше в России служащих награждали — благословляли святынями: частицами мощей или иконами. Только при Петре I появился первый орден Андрея Первозванного, который вручался только за особые заслуги перед государством или государем. Одним из самых почетных в дореволюционной Руси, был орден Георгия Победоносца учрежденный Манифестом от 13 февраля 1807 года. На лицевой стороне изображался Георгий Победоносец, а на оборотной — порядковый номер.
Постепенно наградная система разрослась, и уже во время Великой Отечественной войны ордена и медали исчислялись десятками, но награждали во все времена только за особые заслуги перед Родиной. Например: медаль «За боевые заслуги», которая была учреждена 13 февраля 1945 года в память взятия столицы Венгрии — Будапешта, вручалась только непосредственным участникам штурма и взятия столицы Венгрии; медаль «3а боевые заслуги» вручалась непосредственно за активное содействие успеху боевых действий и укрепление боевой готовности войск. Медалью «За отвагу» награждались те, кто проявил личное мужество и отвагу, при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга.
Об этих и некоторых других наградах Великой Отечественной войны, которые были предоставлены нам нашей односельчанкой, и состоялся разговор. Были и другие боевые ордена и медали, а также медали юбилейные, которые ребята долго с интересом рассматривали. Затем, те, кто хотел, примерили некоторые из них на себя и сфотографировались.
Конечно, не заслужили они еще эти награды но один Господь ведает, может быть, настанет время, и они заслужат еще свои награды, и будут с достоинством носить их.

Читайте также:  Престольный праздник

Прихожанин Симеоновского храма Алексей.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.