Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 февраля 2014, 10:00

Лопнула труба



5 февраля около дома № 38 по улице Ключевой  возник порыв на старой ветке водовода – труба лопнула пополам. По словам директора МУП «Водоканал Камышлов» С.Н. Сажаева, аварию устранят в ближайшие дни. Также планируется отогреть колонки на улицах Жукова, Северной и Урицкого. В начале недели отогревали вводы в  дома на Боровой, 7, Ленинградской, 14, Пролетарской, 12,  устраняли затор канализации на Молодогвардейской (трубы были забиты тряпками).

Соб. информ.

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей:

    На Ключевой много мелких болот. И похоже гуляет грунт, от того так часты аварии на водоводе. Мне всё-таки непонятно куда ушли все новые трубы,завезённые в сентябре 2011 года на замену старых. Часть была поставлена от речки Ключик(Камышловка) до Ключевой — это понятно по размерам вырытой огромной траншеи.Выходит на самой улице трубы не менялись?

  2. пенсионер:

    Родной, посмотри в энциклопедии что такое болото, прежде чем чушь писать. Весь север в трубах, проложенных по болотам, но рвутся они, когда стареют (в основном весной, но бывает и осенью при перепаде температур).Был бы пластик-проблем не было бы,а так-только замена на новые.На фото-сплошная коррозия.

  3. Сергей:

    Да, Пенсионер, с болотом как-то знаком и очень близко — дом родительский был построен рядом. На фотографии показаны трубы ввода в дом, а на Ключевой ежегодно меняют трубы водовода, именно через эту улицу проходила до 60-х годов прошлого века природная система сброса паводковых вод через болотца,а с плотной застройкой улицы строениями появились рукотворные плотины.Я видел там порванные трубы большого диаметра. Хотя глубина залегания труб водовода большая и ниже уровня промерзания грунта, но какое-то воздействие на них наземных и подземных вод есть и не только коррозионное.

  4. Дед:

    На эти фото нет смысла смотреть, к фактам, изложенным в статьях, они не относятся, это просто картинки для иллюстрации статей.

  5. Лишь в том случае, если под фото нет автора.

    Сорри за офф.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: