Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Лучшая медсестра – в Камышлове
29 сентября 2019, 10:00

Лучшая медсестра – в Камышлове



На базе Свердловского областного медицинского колледжа выбирали лучшую медицинскую сестру и фельдшера в рамках конкурса «Славим человека труда!». В нём приняли участие 16 медицинских сестёр педиатрических участков и 15 сельских фельдшеров со всей области, в том числе сотрудники Камышловской центральной районной больницы и ФАПа посёлка Восточный.

Медицинским сёстрам предстояло выполнить в симуляционных кабинетах в формате ролевой игры подкожную инъекцию, провести сердечно-легочную реанимацию, антропометрию грудного «ребёнка», обучить правильному прикладыванию новорождённого к груди, оказать неотложную помощь.

Фельдшеры, также в формате ролевой игры, проводили сердечно-лёгочную реанимацию, оказывали неотложную медицинскую помощь при остром коронарном синдроме, проводили индивидуальное профилактическое консультирование, решали профессиональную задачу с демонстрацией объективного обследования «пациента», а также проводили электрокардиографическое исследование в мобильном лечебно-профилактическом модуле.

По результатам конкурсных испытаний в номинации «Лучшая медицинская сестра» первое место заняла Татьяна Ченцова из Камышловской центральной районной больницы, второе – Ирина Пермякова из детской городской больницы № 15 Екатеринбурга, третье – Елена Глухих из городской больницы Асбеста.

Финалисты будут награждены благодарностями, а также денежными премиями. Победителей конкурса «Славим человека труда!» в ноябре будут чествовать на торжественной церемонии при губернаторе Свердловской области.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)
Фото Департамент информационной политики Свердловской области
На фото. Победитель и призёры областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучшая медсестра». Первое место – у Татьяны Ченцовой из Камышловской центральной районной больницы (в центре).

Читайте также:  IX Уральский медиафорум

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: