Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лучше онлайн, чем никак
07 августа 2020, 12:00

Лучше онлайн, чем никак



Наш опрос

Илья ЗЫРЯНОВ.

Учитывая необычные обстоятельства, в которых пройдёт нынешний День города, мы решили узнать мнение жителей: как они относятся к идее праздника в режиме онлайн? Идя в ногу со временем, мы провели опрос дистанционно, в социальной сети ВКонтакте.

Свои ответы нам прислали 64 человека. 24 из них отказ от традиционных массовых мероприятий восприняли негативно, некоторые даже с раздражением. Вот что пишет один из респондентов: «Пару раз пытался посмотреть онлайн-концерты российских артистов – крайне скучное зрелище: ни артист, ни зритель не получают те эмоции и реакции, как при живом выступлении».

Ещё пара ответов из этой категории: «Люди и так постоянно сидят у телевизора и компьютера. Раньше этот праздник ждали, чтобы пойти с детьми гулять, попрыгать на батутах, поесть вкусняшки и пообщаться. Для меня День города – это движуха»; «Опять онлайн сидеть, смотреть, участвовать. Точно найду занятие поинтереснее». Остальные формулировки схожи: «Атмосферу не передать», «Праздник не почувствовать», «Дистант уже надоел», «Бред какой-то!».

20 опрошенных человек к идее праздновать День города онлайн отнеслись хоть и скептически, но с пониманием: уж лучше за компьютером, чем никак. «Это не просто идея, а необходимость, и в условиях пандемии, как бы я к этому ни относился, это единственный способ провести праздник, – пишет один из респондентов. – А если говорить абстрактно, то онлайн-режим должен быть дополнением, но никак не заменой традиционного формата».

Читайте также:  Ягодное настроение

Четыре человека написали, что предстоящий праздник им безразличен в любом виде. И, наконец, по мнению 16 опрошенных, День города онлайн – это новый интересный формат. «Будет меньше пьяных людей на улицах – уже отлично», – пишет молодой человек. «Идея хорошая: сидишь дома и наблюдаешь. В драку, например, не попадёшь, без пьяных толп обойдётся опять же», – вторит ему другой респондент. А один мужчина ответил анекдотом о старушке, которой установили компьютер с видеосвязью: «Вроде бы и гости были, и посуду мыть не надо».

Некоторые участники опроса уже оценили развлекательную программу: «Мне нравится идея праздновать День города в режиме онлайн. Это требование времени. Учреждения культуры города придумали интересные мероприятия в социальных сетях, в которых может принять участие любой желающий. Конечно, скучаем по массовым мероприятиям, но нужно потерпеть». Ещё одна девушка пишет: «Организаторы – молодцы, они придумали интересные проекты и провели большую работу по подготовке. Тот, кто любит город, отлично отметит праздник онлайн». А есть и такое мнение: «Коронавирус – не игрушка, и это здорово, что можно онлайн и учиться, и работать, и праздновать».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: