Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 августа 2012, 12:00

Лучшее из прошлых лет



Эхо праздника

Открытие выставки с таким названием прошло в гостиной городской библиотеки 7 августа. Художник Виктор Георгиевич Кузьмин посвятил ее Дню города.

Многогранная личность В.Г. Кузьмина, его творческие достижения, созданные им живописные полотна вызывают искренний интерес зрителей и признание коллег. Завораживающие пейзажи, изысканные натюрморты. В каждом произведении чувствуется свежесть восприятия и интерес к жизни во всех ее проявлениях.
Присутствующие внимательно слушали художника, его рассказ о своих работах, которые несут огромный заряд доброты и любви к тому, что изображает автор. Виктор Георгиевич с какой-то мальчишеской нежностью и внутренней грустинкой говорил о своем становлении. Вспомнил всех своих сотоварищей, однокашников-художников по художественному кружку в доме пионеров. Именно им посвятил он свою очередную выставку.
Особенно трогательным было выступление жены художника Тамары Андреевны. С любовью и трепетом отзывалась она о супруге, его творчестве, стремлении к совершенству.
На этом празднике были представлены не только картины Виктора Георгиевича, но и его книга «Город души моей». Это уже второе издание, подготовленное сотрудниками городской библиотеки, дополненное в этом году поэтическим творчеством автора.
Один экземпляр автор подарил главе города М.Н. Чухареву, второй – главному архитектору Т.В. Нифантовой в надежде, что его мысли и предложения по обустройству исторической части города будут услышаны.
С цветами и теплыми словами приветствия обратились к Виктору Георгиевичу друзья, родные, ученики, представители общественности, глава города М.Н. Чухарев и председатель городской Думы Т.А. Чикунова. Было сказано много слов признательности и благодарности в адрес земляка.
Перелистывая книгу отзывов с выставок Виктора Георгиевича, мы подумали: сколько страниц потребовалось бы, если опубликовать все высказывания, накопившиеся за все годы. А они, можно с уверенностью сказать, того заслуживают. Главное в них – искренность и правда. Вот некоторые: «Неожиданно попала в удивительный мир гармонии, света, любви к родным местам! Спасибо за чудесные пейзажи! Многие уголки так узнаваемы, будто бы спускаешься к речке Реутинке, бредешь по фадюшинским просторам… Спасибо огромное за ваше творчество». «Картины художника красочны, позитивны, вызывают чувство прекрасного, веры в то, что не все так плохо в жизни…».
Прекрасные, родные, узнаваемые места, изображенные на полотнах художника В.Г. Кузьмина, будут радовать, удивлять, поднимать настроение всем, кто придходит на выставку художника в библиотеку.

Читайте также:  Эта вечная тайна искусства...

Нелли МЕНЬШИКОВА, сотрудник городской библиотеки.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: