Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лучшие практики
25 октября 2019, 12:00

Лучшие практики



С 6 по 12 октября проходило финальное мероприятие Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» национального проекта «Образование». Встреча добровольческих отрядов – победителей номинации «Лучшие практики» Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» получила название «Добрые экспедиции». Активисты волонтёрских отрядов собрались на территории парка-музея «Этномир» в Калужской области. 39 волонтёрских отрядов со всей России, 195 участников, увлечённых своих делом, пять незабываемых дней!

Скатинскую школу представляли Виктория Бахтина, Елизавета Корьякина, Мария Леванова и Ирина Леванова с руководителем Еленой Владимировной Мельниковой. К сожалению, Калуга встретила нас дождём и холодной погодой, но это не испортило нам настроение. А наоборот, наполнило наш отдых осенней атмосферой.

Территория парка-музея «Этномир» – это место, в котором собраны все культуры, религии, традиции и обычаи, представлены все страны мира, с которыми могут познакомиться все желающие. Вы можете оказаться в Китае, Индии, Японии, и Сибири. Нам повезло, мы жили в настоящей юрте, танцевали народные эвенские танцы. Были на обзорной экскурсии по Калуге и наслаждались пейзажами этого прекрасного города.

В течение пяти дней мы придумывали социальные проекты на актуальные для нашего времени темы, узнавали, как правильно их продвигать, а в завершение провели акции. Представляли свои отряды и делились опытом с другими волонтёрами. Встречались с PR-директором «Российского движения школьников», волонтёрами Калужской области, которые рассказали о своих проектах, некоторые из них мы планируем реализовать и у нас. А также создали арт-объект из пластиковых крышек, теперь он украшает одну из аллей парка.

Читайте также:  Куда приведут благие намерения?

Нашему волонтёрскому отряду вручили диплом победителя Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики». Эта награда не только наша, но и всех волонтёров Скатинской школы!

В Москве, перед поездом домой, у нас было время, и мы прогулялись по Красной площади, посетили могилу Неизвестного солдата. Впечатления о поездке останутся с нами надолго. «Добрые экспедиции» закончились, но мы продолжаем заниматься любимым делом – добровольчеством. И надеемся, что в следующем году нам удастся побывать на таком мероприятии ещё раз!

Мария ЛЕВАНОВА, ученица Скатинской школы
Фото из архива Скатинской школы.
На фото. Команда, представлявшая Скатинскую школу на Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»: Виктория Бахтина, Елизавета Корьякина, Мария Леванова и Ирина Леванова.

От редакции

Всероссийский конкурс для волонтёров-школьников «Добро не уходит на каникулы» стартовал в мае этого года. Первая номинация «Лучшие практики» для волонтёрских отрядов с опытом работы свыше двух лет собрала более 130 заявок. В результате оценки экспертной комиссии было отобрано 40 лучших волонтёрских отрядов, которые стали участниками финального мероприятия «Добрые экспедиции». Среди них – ученики Скатинской школы. Поздравляем!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: