Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лучшие традиции – семейный дух и честность
01 декабря 2022, 16:00

Лучшие традиции – семейный дух и честность



Юбилей ДЮСШ Камышловского района

Про праздник, имбирные пряники и снежинку

У каждого на свете есть свеча,
Что искрой из сердец больших струится.
И это есть святой очаг добра,
Что позволяет душам исцелиться.

Именно с этих слов и начался праздник – 35 лет детско-юношеской  спортивной школе Камышловского района, который прошёл 19 ноября в Октябрьском ДК. Юбилей – день поздравлений, подарков, сюрпризов, хороших воспоминаний, благодарностей и подведения личных и общих итогов. Какая же она сейчас, наша спортивная школа?

Сегодня в ДЮСШ обучается 689 детей. За период 2018-2022 годов проведено 160 соревнований и спортивных мероприятий, 78 из них – областного масштаба. За последние пять лет воспитанники школы получили 715 медалей на соревнованиях различных уровней. Подготовлено 479 спортсменов-разрядников, два мастера спорта. 158 ребятишек пришли в школу в этом учебном году. Трудовая спортивная семья – это 84 человека, 34 из них – тренеры-преподаватели.

Это только цифры. Статистика. А на самом деле наша ДЮСШ – маленький, добрый, хороший и особенный мир. Мир, в котором не только пьедесталы, тренировки, сборы, соревнования и отчёты, но и огромная теплота, гостеприимство, дружба и открытость.

Помните советские картинки и открытки, где дети кувырком со снежных горок, где улыбающиеся спортсмены, а хлеб с вареньем – любимое лакомство, где папа и мама наряжают ёлку стеклянными игрушками, где Чук и Гек в поезде едут в неведомые дали к своему отцу? Именно такую душу сохранила наша школа. Да, сейчас она современная, оснащённая различными гаджетами, электронными секундомерами, чипами… Всем, что нужно для качественных и продуктивных занятий. Но вот этот дух – деревянный, честный, семейный – самая лучшая традиция ДЮСШ.

Такая традиция зародилась в 1987 году, когда и появилась школа в Камышловском районе, а директором её был назначен Николай Владимирович Белов (отличник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, тренер-преподаватель, воспитавший трёх мастеров спорта). Вместе со своей женой Валентиной Анатольевной,
тоже тренером школы, они всех своих учеников воспитывали как родных детей: кормили незамысловатым ужином, зашивали дырки на коленках, лечили, водили в баню, доставали сладкие запасы для них, оставляли ночевать у себя дома, позволяли шалить и дурачиться… И ничего не изменилось с тех пор в ДЮСШ. К каждому ребёнку тренеры относятся так, что ты понимаешь: счастливое детство!

Сейчас директор ДЮСШ – Ольга Александровна Колясникова, воспитанница Николая Владимировича. Она старается, чтобы в этом современном эгоистичном мире менеджмента и маркетинга ничего не потерялось: ни душевная теплота, ни жаркие рукопожатия, ни переживания за друзей, ни радость побед.

Читайте также:  Красный – значит советский

Хороший праздник получился в этот день! ДЮСШ поздравили и поблагодарили за труд и самоотдачу глава Камышловского района Олег Альбертович Макарян, председатель Думы района Людмила Григорьевна Готкис, экс-глава района Евгений Александрович Баранов, начальник управления образования Наталья Ильинична Павлюченко, зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта Оксана Александровна Полуяхтова, редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Владимирович Озорнин, директор Камышловского ФОКа Сергей Викторович Яворский, социальные партнёры ДЮСШ, бывшие выпускники, родители… Много гостей, много подарков, много хороших слов…

Красивым завершением праздника стало посвящение в юные спортсмены самых маленьких учеников. Это ещё одна 35-летняя традиция. Каждый маленький спортсмен на сцене получил свою первую медаль – имбирную, пряничную (их собственными руками подготовила для праздника мастер спорта по лыжным гонкам, тренер-преподаватель Сирануш Архипова). Пусть это не «золото» олимпиад! Но кто знает, вдруг эта медаль станет главным навигатором в жизни ребятишек?

2022 год. Да, он стал для всех нас проверкой на прочность. Многие считают, что праздники в такое время лучше не организовывать. Но даже в блокадном Ленинграде ставились ёлки, заливались катки, работали в магазинах отделы с новогодними товарами. В интернатах и детских домах по всей стране выдавались детские подарки и разучивались песни, чтобы обязательно спеть их Деду Морозу! Чтобы загадать желание – одно на всех!

Наши близкие, друзья, коллеги – там, с автоматами. Вот и тренеры-преподаватели ДЮСШ Вадим Жумангужинов, Евгений Иванов и Степан Чухломин мобилизованы, защищают интересы нашей Родины. Чтобы мы жили под мирным небом, чтобы улыбались, воспитывали детей, каждый день качественно и верно выполняли свою работу. Каждый на своём месте.

Праздник позади. Каждый, кто пришёл на него, получил в подарок от ДЮСШ памятную красивую новогоднюю игрушку – снежинку! «Я, конечно же, обману вас, если скажу, что эта снежинка принесёт вам счастье и успех! Но пусть в ваш дом с этой снежинкой войдёт капелька тепла, любви и света, которые нам вот уже 35 лет дарит наша ДЮСШ», – это были последние слова в сценарии. А в эти слова невозможно не поверить!

Светлана ЗАЙЦЕВА, ведущая праздничного мероприятия
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Коллектив ДЮСШ дружно исполнил песню Олега Митяева «Изгиб гитары жёлтой».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.