Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лучший парикмахер – в Камышлове
07 марта 2024, 18:00

Лучший парикмахер – в Камышлове



15 февраля в Екатеринбурге состоялся областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший парикмахер-2024». Его победителем стала мастер-универсал студии красоты «Best» из Камышлова Юлия Наумова. Организаторами мероприятия выступили Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Международная академия парикмахеров «Studio Best».

– Уже не первый год при поддержке главы региона Евгения Куйвашева на территории области реализуется проект «Славим человека труда!». Его цель – не только поддержка и популяризация рабочих профессий, но и повышение уровня специалистов. В Свердловской области работают более трёх с половиной тысяч салонов красоты, в которых трудятся более тринадцати тысяч специалистов. Мастера этой индустрии всегда востребованы на рынке труда, и отрасль постоянно развивается, – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Светлана Островская.

За звание «Лучший парикмахер-2024» боролись 20 специалистов сферы парикмахерских услуг, имеющие стаж работы по профессии не менее двух лет и работающие на предприятиях Свердловской области.

Участникам конкурса профмастерства нужно было выполнить три разных работы в трёх номинациях: «Салонное обслуживание. Гран-при элегантность. Собранная причёска», «Женская модная стрижка с укладкой» и «Мужская стрижка. Градация – сведение волос на нет. Максимальное количество баллов в сумме всех трёх номинаций набрала Юлия Наумова, она и стала лидером. Напомним, год назад мы уже писали об успехах Юлии на этом конкурсе. Тогда салонная причёска, выполненная ею, была признана жюри одной из лучших.

– Парикмахером я работаю более 12 лет, и всё это время постоянно совершенствую своё мастерство, чтобы применять лучшие техники ухода, стрижки, окрашивания и укладки волос клиентов. В прошлом году я заняла третье место в конкурсе «Славим человека труда!», и много работала, училась и практиковалась, чтобы в этот раз стать лучшей и получить золотую медаль, – рассказала Юлия Наумова.

Серебряная медаль досталась Ларисе Луговых, работающей в парикмахерской «Мария». Третье место на пьедестале победителей заняла Вера Бычкова – парикмахер студии красоты «Best». Оба мастера работают в Верхней Пышме.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы вырос престиж и авторитет среднего профессионального образования, а также спрос на выпускников техникумов и колледжей.

Для повышения престижа рабочих профессий и преодоления дефицита квалифицированных рабочих кадров в Свердловской области по распоряжению главы региона Евгения Куйвашева реализуется проект «Славим человека труда!». В 2024 году на Среднем Урале вновь выберут лучших представителей 12 профессий.

Читайте также:  Губернатор подводит итоги

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области
На фотоЮлия Наумова из Камышлова набрала максимальное количество баллов в сумме всех трёх номинаций, став лидером конкурса «Славим человека труда!».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.