Вт, 3 Авг. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лёд зовёт!
11 декабря 2020, 16:00

Лёд зовёт!



Уважаемые любители зимних видов спорта! Зима вступила в свои права, укрыла белым одеялом дороги и тропинки, леса и поля, а значит, пора доставать лыжи, коньки, санки, бублики, и вперёд – на лыжню, на каток, на горки! Есть много мест для активного отдыха в городе и районе.

На лыжах

С ветерком и огоньком прокатиться можно на трассе лыжной базы «Масляны» (пос. Октябрьский). Открыта двухкилометровая освещённая трасса: пн-пт – 16.00-20.00; сб, вс – 11.00 – 18.00. Работает прокат лыж (кроме понедельника и вторника).

На коньках

Для любителей «резать лёд» в городе с начала декабря открыто массовое катание на трёх кортах, везде есть прокат коньков.

На территории района работает 11 ледовых площадок: в Баранниковой (ул. Пионерская, 1 «а»), Обуховском (Школьная, 8), Порошино, пос. Восход (Комсомольская, 10), пос. Октябрьский (50 лет Октября, 15 «а»), пос. Восточный (Комарова, 65), Фадюшиной (на этих кортах можно взять в прокат коньки); а также школьные корты в сёлах Галкинском, Квашнинском, Ожгихе и Порошино.

Спрашивали – отвечаем

Наша читательница Елена спрашивает о том, почему на катке по ул. Леваневского одновременно с массовым катанием на льду подростки играют в хоккей. С детьми выходить на лёд опасно. Отвечает директор Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков:

– Эту проблему поднимают ежегодно, однако, поскольку массовое катание на всех наших кортах бесплатное, мы не можем запретить мальчишкам играть, если они приходят на каток, где-то же им надо кататься и шайбу гонять. Такие жалобы касаются только корта по улице Леваневского, со 2 декабря там выделена и обозначена специальная зона для катания с клюшками и шайбами. В городе открыты ещё две ледовые площадки – по ул. Ленинградской и в районе УИЗ.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Читайте также:  Больше, чем охота

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: