Чт, 25 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 25 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:
Любимая тема – мир вокруг нас
03 апреля 2021, 10:00

Анкета для поэта.

Фамилия сегодняшней гостьи нашим читателям уже хорошо знакома, потому что стихи Ольги Городновой довольно часто печатаются на страницах «ЛЧ». Лёгкие, незамысловатые, всегда полные хорошего настроения строчки дают понять, что автор – улыбчивый и добрый человек. А какая она, Ольга Городнова, на самом деле? Надеемся, что ответы на вопросы нашей анкеты позволят познакомиться с ней поближе.

Поэт «Литературного четверга» Ольга Городнова
– Ольга Владимировна, добрый день. Расскажите о себе для начала.
– Родилась я в Челябинске, окончила СПТУ-71 по специальности оператор ЭВМ, а позднее получила второе образование – воспитатель детского сада, кем и работаю в настоящее время в Порошинском детском саду № 10.

– Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
– Самые лучшие и трепетные воспоминания из детства – как проводила лето с бабушкой, как ходили зимой с папой на лыжах в парк, как пекли по воскресеньям с мамой пироги с черносливом… Всё это начинаешь ценить, когда повзрослеешь.

– Когда говорят «как молоды мы были», о чём вам думается и что вспоминается в первую очередь?

– Вспоминаю свои школьные годы. Как мы всем классом дружно собирали металлолом, как ходили с классным руководителем в поход и у костра пели песни под гитару, как встречали рассвет после выпускного бала…

– Какой момент в вашей жизни оказался переломным?
– Наверное, это потеря отца. Он ушёл из жизни очень рано, молодым. Я тогда чётко осознала, как близко ходят радость и горе. Ещё я поняла, как нужно ценить жизнь!

– С какого времени и почему вы начали писать стихи. Кто вам помогал в этом?
– Стихи начала пробовать писать в школьные годы, в старшем классе. Лучше всего у меня получались почему-то басни! Классный руководитель Алла Владимировна Лобко, она же учитель литературы и русского языка, обратила на меня внимание и предложила принять участие в школьном литературном вечере. К сожалению, тетрадь с моими первыми произведениями затерялась после школы.

– О чём вы пишете? Какие темы волнуют и почему?
– Моя любимая тема – природа, времена года и мир вокруг нас. Очень люблю писать для детей – и стихи, и сказки. Когда складываются строчки, я вижу и чувствую то, о чём пишу. Я словно растворяюсь в шуме дождя, в туманной дымке, в росинке…