Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Любимая тема – мир вокруг нас
03 апреля 2021, 10:00

Любимая тема – мир вокруг нас



Анкета для поэта.

Фамилия сегодняшней гостьи нашим читателям уже хорошо знакома, потому что стихи Ольги Городновой довольно часто печатаются на страницах «ЛЧ». Лёгкие, незамысловатые, всегда полные хорошего настроения строчки дают понять, что автор – улыбчивый и добрый человек. А какая она, Ольга Городнова, на самом деле? Надеемся, что ответы на вопросы нашей анкеты позволят познакомиться с ней поближе.

Поэт «Литературного четверга» Ольга Городнова
– Ольга Владимировна, добрый день. Расскажите о себе для начала.
– Родилась я в Челябинске, окончила СПТУ-71 по специальности оператор ЭВМ, а позднее получила второе образование – воспитатель детского сада, кем и работаю в настоящее время в Порошинском детском саду № 10.

– Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
– Самые лучшие и трепетные воспоминания из детства – как проводила лето с бабушкой, как ходили зимой с папой на лыжах в парк, как пекли по воскресеньям с мамой пироги с черносливом… Всё это начинаешь ценить, когда повзрослеешь.

– Когда говорят «как молоды мы были», о чём вам думается и что вспоминается в первую очередь?

– Вспоминаю свои школьные годы. Как мы всем классом дружно собирали металлолом, как ходили с классным руководителем в поход и у костра пели песни под гитару, как встречали рассвет после выпускного бала…

– Какой момент в вашей жизни оказался переломным?
– Наверное, это потеря отца. Он ушёл из жизни очень рано, молодым. Я тогда чётко осознала, как близко ходят радость и горе. Ещё я поняла, как нужно ценить жизнь!

– С какого времени и почему вы начали писать стихи. Кто вам помогал в этом?
– Стихи начала пробовать писать в школьные годы, в старшем классе. Лучше всего у меня получались почему-то басни! Классный руководитель Алла Владимировна Лобко, она же учитель литературы и русского языка, обратила на меня внимание и предложила принять участие в школьном литературном вечере. К сожалению, тетрадь с моими первыми произведениями затерялась после школы.

– О чём вы пишете? Какие темы волнуют и почему?
– Моя любимая тема – природа, времена года и мир вокруг нас. Очень люблю писать для детей – и стихи, и сказки. Когда складываются строчки, я вижу и чувствую то, о чём пишу. Я словно растворяюсь в шуме дождя, в туманной дымке, в росинке…

Читайте также:  Наш Бажов

– Читаете ли вы книги? Какую литературу любите?
– Читать очень люблю, и читаю книги разных жанров. Но предпочтение отдаю историческим, лирическим произведениям. Сейчас читаю «Исторические миниатюры» Валентина Пикуля. Я достаточно творческая личность: вышиваю крестиком, шью кукол, рисую, люблю фотографировать окружающий мир, занимаюсь декупажем. А ещё очень люблю печь вкусные пироги. Моё новое хобби – учусь делать игрушки из ваты.

– Что вы цените больше всего в вашей жизни?
– То, что есть родные и близкие, что у меня есть время жить и творить. Я считаю, что нужно ценить здоровье и то, что ты имеешь сейчас, а это – мирное небо, любимая семья, работа. И, конечно, я очень ценю и помню своё прошлое! Без этого ценного багажа меня бы не было такой, какая я есть сейчас.

– Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
– Только пять вещей… Конечно, это книга, затем – фотоаппарат, карандаш и альбом, а ещё – радиоприёмник. Очень люблю слушать музыку и петь.

– Кем вы восхищаетесь?
– Конкретной личности, которая вызывала бы моё восхищение, нет. Но меня восхищают талантливые, целеустремлённые и щедрые на благие дела люди.

– Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
– В недалёком прошлом я была, настоящим я живу, а в будущее не тороплюсь. Но если бы была такая возможность, то очень хотела бы перенестись в будущее! Узнать, что-то незнакомое, неизведанное…

– Если бы вы были президентом, что бы вы изменили?
– Я – президент? Трудно представить… Меня волнуют малообеспеченные многодетные семьи, брошенные дети, воспитывающиеся в домах-приютах. Забота о здоровье и нравственном воспитании детишек – вот что должно быть в государстве главным, у каждого должна быть семья. Это очень глобальный вопрос. И ещё я бы запретила демонстрацию фильмов, передач и каналов телевидения, где есть насилие.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА
Фото из личного архива Ольги Городновой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: