Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 февраля 2016, 18:00

Любимые фильмы об армии



croppedЭкспресс-опрос

Накануне Дня защитника Отечества мы решили спросить камышловцев, какие художественные фильмы об армии они любят и помнят. Так получилось, что все без исключения назвали фильм «Офицеры», который, несомненно, является классикой советского кинематографа. А ещё большинство названных картин так или иначе связаны с военными действиями наших доблестных Вооружённых сил.

О.Т. Боярников, ветеран труда: С большим интересом посмотрел современный фильм «Сталинград». Мой отец участвовал в Сталинградской битве. Сам он о войне не рассказывал, только слёзы появлялись на глазах при воспоминаниях о ней. Но мы нашли заметку, опубликованную во фронтовой газете, как при форсировании Волги он налаживал связь под сплошным огнём. Понравился сам фильм, на мой взгляд, он правдиво воспроизводит события того времени. Понравилась и игра актёров, особенно запомнился комбат. Я вообще люблю смотреть фильмы о войне, особенно старые. Например, «В шесть часов вечера после войны», где герои не только выжили в огненном пекле, но и встретились; легендарную «Молодую гвардию» с её непокорёнными краснодонцами, на которых нам, комсомольцам 60-х, хотелось равняться; отличную эпопею «Освобождение» с Михаилом Ульяновым в роли Георгия Жукова, а также «Смелые люди», «Падение Берлина» и многие другие.

Д.Ю. Фадеев, командир Камышловской воинской части: Мне нравится телевизионный фильм «Грозовые ворота». Несколько раз его уже пересмотрел. С ходу могу назвать «Битву за Москву», «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Сталинград». У нас в части, кстати, каждую неделю показывают кино солдатам-срочникам, в том числе в репертуаре есть военно-патриотические. Ведь воспитание молодого поколения происходит и при просмотре фильмов о сражениях времён Великой Отечественной.

Читайте также:  Про девчат и золушек

М.П. Сидоров, токарь ООО «К-777»: «А зори здесь тихие…», где с фашистами вели борьбу девушки, молодые женщины. И все погибли…

В.Н. Шевцов, начальник участка «Вторчермета»: Хочу сразу сказать, что я не большой любитель фильмов ни про армию, ни про войну. Из их числа нравятся жизнеутверждающие, где побольше энтузиазма, есть веселые моменты, например, «В бой идут одни «старики».

Ю.Н. Калугин, глава КХ «Юрмач»: Первое, что сразу вспоминается, – «Солдат Иван Бровкин». Лёгкий, весёлый, светлый, интересный фильм.

А.С. Чертов, юрисконсульт педколледжа: Киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение». Правдивость, масштабность сцен, документальность, реалистичность, конечно, патриотизм. Запомнилось, что консультантами фильма были боевые генералы.

Опрос провели Елена КВАШНИНА, Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Люблю советские фильмы про Великую Отечественную войну, но только советские/российские.
    Зарубежные фильмы о российской истории смотрятся смешно, за редким исключением. Из последних западных могу отметить только «Шпионский мост» Спилберга.
    Наши даже «Солдаты» смотрятся со здоровой ноткой юмора.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: