Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2013, 16:00

Люди приходят и уходят, а завод работает



Как узнать, чем живет завод, познакомиться с результатами работы всего коллектива за год, если ты на этом предприятии не работаешь? Окунуться в заводскую жизнь мне удалось, побывав на конференции по итогам выполнения коллективного договора.

Актовый зал завода «Урализолятор» был полон, собрались делегаты – представители цехов, участков, отделов. С докладом выступил генеральный директор С.И. Боровлёв.

Цифры и факты

– В 2012 году мы сработали чуть лучше, чем в 2011-м, но оборот должен был составить 250 миллионов рублей, а получилось 224. В первую очередь из-за человеческого фактора. За прошлый год мы приняли 199 человек, уволились 212. Численность на заводе – 430 человек, то есть половина коллектива сменилась.
Попытки организовать двухсменную работу на участке № 1 не увенчались успехом. У нас трудовая дисциплина – ахиллесова пята. Ранние уходы, опоздания, отпуска без содержания, ежедневно по каким-либо причинам на заводе отсутствуют 30 человек. Эта цифра была бы меньше, относись люди к работе серьезнее.
В 2012 году фонд оплаты труда вырос на 7 миллионов рублей и составил 85 миллионов. Средняя зарплата – 17700 рублей (в 2010-м – 14 тысяч, в 2011-м – 15700). Задержек с выплатой не было. В виде премий выплачено 10,7 миллиона рублей. За классность – 140 тысяч, за бригадирство – 250 тысяч, за совмещение профессий – миллион, ученических – 600 тысяч, за вредные условия труда – 130 тысяч, дотации на питание составили 530 тысяч и так далее. Всего около 18 миллионов рублей – это те деньги, которые выплачены сверх заработной платы. Такое стало возможным только благодаря существованию профсоюза и коллективного договора на заводе.

Планы и стремления

– Я надеюсь, что в этом году мы сможем полностью выполнить производственную программу, – продолжает гендиректор. – Выпустить продукции на 270 миллионов рублей, а это порядка 1900 тонн готового фарфора. Кто помнит, в «хорошие годы» завод производил и 7000 тонн. При нормальной организации труда мы реально можем выпускать 2500 тонн фарфора.
С 1 апреля на 5% повысим премиальные. Летом соединим галереей туннельный цех № 2 и массозаготовительный, чтобы не возить массу по улице на первый и второй участки полуфабрикатов.
Будем вводить новые технологии – сделаем пробные элеваторные подвялочные камеры. Необходимо освоить новый тип изоляторов – ИОСы, другие изделия. Запустить линию по выпуску трубчатых изоляторов.
Тенденция развития завода – это крупносерийное производство. Обновим станочный парк. Серию станков, которая нам понравится, закажем партией до 10-15 штук.
Ремонт у нас идет круглый год. Красим оборудование, ремонтируем душевые, зоны отдыха. Наибольшее внимание в 2013-м уделим ремонту и восстановлению полов, кровли. Поменяем колеса этажерочных тележек. Уже купили 200 штук. Размещён заказ на изготовление 50-60 транспортных тележек.
Продолжим установку теплогенераторов в цехах, на что уже потрачено более шести миллионов. Это позволит уйти от нерентабельного обогрева паром.

Читайте также:  Приглашение в музей

Социальная защита

О внесении изменений и дополнений в коллективный договор на 2013 год, о его выполнении, о социальной поддержке подробно рассказала председатель профкома С.Н. Лоскутова. Она отметила, что интересы, отраженные в коллективном договоре, могут быть реализованы только при условии выполнения сторонами своих обязательств.
– На заводе разработана система поощрения, действуют соревнования на звание «Лучший по профессии» и по культуре производства, – говорит Светлана Ноиховна. – Дополнительные отпуска предоставляются 219 работникам, 203 человека получают доплаты за вредные и тяжелые условия труда – от 4-х до 12%. Все обеспечены спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. На выполнение мероприятий по охране труда израсходовано более двух миллионов рублей. Благодаря коллективному договору на одного человека в 2012 году израсходовано по 13820 рублей.

Елена МАРКОВА.
Фотоотчёт Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. ВЛАД:

    Мысли для окружающих…Завод Это Люди.
    Как время летит в бесконечность, и где-то там, вдали проносится Земля.
    Земля – наша Мать, кормилица наша, естественно, безвредно всё, что вырастит она.
    Века и вечность лишь бессмертны в отличие от человечьего бытия.
    Нас Солнце греет, воздухом мы дышим, круговорот воды природе, тоже на века.
    Всё для жизни есть, используйте во благо, все люди Братья, но не без греха.
    Перепахали землю всю, счас космос ближний бороздим,
    Там мусора все больше, к естественному мусору, космическому добавили и мы,
    Челябинск рядом, всем напоминание, что с космосом не шутят, если так хочется Жить.
    Жить, но не существовать. Жить и творить добро вокруг себе подобных, себя любимых.

  2. ЧЕловек:

    А что с Челябинском не так, чему он напоминание? Там заводы сконцентрированы в определенных районах, типо ЧМЗ, где много зеленых зон: парки, леса, аллеи.. В центре, советском, на северо-западе производств нет. В целом город чистый и красивый, особенно летом, когда проходит конкурс клумб.

  3. ежик:

    Влад, с вами что ? Что за полёт мысли ?

  4. Джек Восьмеркин:

    Какой Челябинск с его пром зонами? *LOL* у ген директора голова болит о колесах этажерочных тележек. *LOL* Что ж там за колеса такие? Предприятие медленно , но верно погибает, если замена колес, пол и кровля — это главные приоритеты у гиганта )))

  5. Ну вот ты то откуда знаешь (с)
    Когда кажется — крестись (с)

  6. Дед:

    Представляю, какое там качество продукции с такой вот текучкой кадров. От хорошей зарплаты люди не бегут. Пусть экономят на зарплате дальше. Не будет качества, клиенты откажутся покупать, не будет дисциплины-сроки выполнения заказов не будут выполняться, опять потеря клиентов. Вектор «развития» этого завода ясен, вопрос только в том, через какое время он закроется.

  7. Джек Восьмеркин:

    Из статьи вижу — текучка большая, а зарплатка маненькая, да еще и совмещаются профессии… за вредность копеечки… и все это только благодаря профсоюзу — не было б его и этого не видать было б рабочим. А план то вон — аж на 22,5 млн р. в месяц.
    Был бы рад ошибиться, но что то желающих трудиться на этом гиганте не много sad

  8. В отсутствии реальной конкуренции завод не закроется.
    Ни смотря ни на что.

  9. ЧЕловек:

    как пессимистично…

  10. Дед:

    Одним больше, одним меньше, сейчас это уже не имеет значения, закрытием к-либо предприятия сейчас никого не удивишь, удивляет то, что какой-нибудь завод ещё продолжает работать. ЗХК, швейка, Дормаш, Лесхозмаш, КЗСМ, Камекс, ДРСУ-это только первое, что вспомнилось.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: