Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Люди с твёрдым и добрым характером
01 ноября 2018, 12:00

Люди с твёрдым и добрым характером



26 октября СИЗО-4 отпраздновал 235-летний юбилей. Старинное «место исполнения наказаний» – каменный тюремный замок – младше Камышлова всего на 115 лет. И накануне профессионального праздника сотрудники учреждения и ветераны уголовно-исполнительной системы собрались в зале Дома детского творчества.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы О.В. Давиденко поздравил сотрудников следственного изолятора, вручил юбилейные медали и Почётные грамоты сотрудникам и ветеранам учреждения.

– Если вдуматься, не одна эпоха прошла сквозь стены этого учреждения, – сказал Олег Васильевич, – десятки поколений трудились здесь в разные времена, и учреждение выстояло несмотря на все трудности. Традиции, которые создавались десятилетиями, передавались из поколения в поколение, существуют они и сегодня.

Торжественным моментом праздника было приглашение на сцену бывших начальников СИЗО-4. Каждый из них в своё время сделал многое для развития учреждения, создания комфортных условий для работы сотрудников и содержания контингента. Это В.Л. Поляков, Ф.А. Максимов, И.Я. Шмелёв, С.В. Казанцев, Д.П. Есипенко, М.И. Гнатюк. Все бывшие руководители тепло вспоминали годы своей службы в Камышловском СИЗО.

В.Л. Поляков рассказал, как в конце 70-х – первой половине 80-х, когда он руководил учреждением, сотрудники помогали прокладывать канализацию во всём городе, а также были участниками многих других дел:

– Коллектив был хороший, и вообще люди в Камышлове добрые, отзывчивые. Нам помогали многие, окружали хорошие, добрые люди. Я с большим сожалением уехал отсюда.

Поздравления коллективу передал депутат областного Заксобрания А.А. Коробейников. Глава города А.В. Половников подарил сотрудникам памятные подарки и пожелал:

Читайте также:  Большое видится на расстоянии

– Чтобы каждый день вы шли на службу с полной уверенностью в том, что ваш труд необходим, очень важен для всех жителей нашего города, чтобы дома вас всегда ждали.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Олег Павлович присоединился к поздравлениям:

– Сегодня мы поздравляем самое старое учреждение Свердловской области. Но так сказать неправильно. Духом оно молодое, здесь отличные рабочие показатели. На протяжении более двух столетий главным богатством следственного изолятора были те люди, которые в нём работали. СИЗО-4 – это кузница кадров, которая воспитала целую плеяду мастеров тюремного дела, которыми по праву гордится пенитенциарная система. Мы уважаем их, учимся у них.

«Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего потребны люди твёрдые, добрые и весёлые», – так сказал ещё Пётр I. Изречению более трёхсот лет, однако актуально оно и сегодня. Сотрудники СИЗО, люди с твёрдым и добрым характером, честно выполняют трудную и, прямо скажем, не самую благодарную работу.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Алексея Зеленцова.
На фото. Руководители СИЗО-4 разных лет. Верхний ряд: Ф.А. Максимов, М.И. Гнатюк, И.Я. Шмелёв; нижний ряд: Д.П. Есипенко, В.Л. Поляков, С.В. Казанцев, М.С. Кадомцев (действующий начальник).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: