Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 марта 2015, 10:00

Лыжная гонка весне вопреки



AGZЕлена ГОРБУНОВА

21 марта на лыжной базе «Масляны» в Октябрьском прошла традиционная эстафета на призы газеты «Камышловские известия». Несмотря на то, что весна на Урал пришла рано, любителей лыжного спорта это не испугало. На старт вышло более 250 участников.

Школьники района приехали на соревнования заранее. Тёплая, по-весеннему солнечная погода мальчишкам и девчонкам создавала соответствующее настроение, кто-то разминался перед гонкой, кто-то весело и азартно играл в снежки. Остальные участники постепенно прибывали на личных автомобилях.

Стоит отметить, что эстафета на призы газеты «Камышловские известия» – единственные районные командные соревнования, чем они и интересны. Спортсмен должен не только сам присутствовать, но и обеспечить явку всех членов команды. Да и результат здесь не личный, приходится довериться товарищам. Всего было заявлено шесть возрастных групп плюс семейная эстафета. В этом году новичками стали сборные мужчин и женщин, 1996 года рождения и старше.

Наступает торжественное открытие, спортсмены построены, и первым слово для приветствия ведущая Светлана Зайцева предоставляет главному редактору газеты Сергею Озорнину. Он поблагодарил лыжников за доверие и хорошую явку. Пожелали удачных стартов спортсменам также зам. главы района А.В. Калугин и зам. главы города А.В. Половников. После поднятия флага соревнования были официально открыты.

Первыми на старт вышли семьи. Условие участия – наличие мамы и папы, а также ребёнка не старше 10 лет. Таких семейных команд заявилось четыре, как оказалось, почти все они постоянные участники. Первый этап бежали дети, приятно было видеть, как папы, которые стартовали последними, подбадривали и поторапливали своих чад. Самой быстрой оказалась семья Сухаревых из Обухово. Наталья, Владислав и сын Иван сами не ожидали, что станут победителями, четыре года подряд они были серебряными призёрами. Немного уступила им семья Ерёминых, третье место досталось Половниковым.

Вслед за папами финишировали участники первого спортивного забега, 2003-2004 года рождения. Стартовали возрастные группы с разрывом в 5-10 минут.

Эстафета для всех лыжников оказалась эмоциональным соревнованием. Ведь спортсмены побывали и в роли временных болельщиков, и в числе тех, кто бежит по трассе. Крики, объятия, слёзы радости и разочарования, улыбки – всё это можно было увидеть на финише. Но главное – это поддержка команды.

Читайте также:  Поднять «ручку»

В буфете лыжной базы уже по традиции продавали различные пирожки, булочки, шашлыки. За это стоит поблагодарить Камышловское потребобщество, оно же выступило спонсором сладких призов для семей-победительниц – тортов.

С финишем самых взрослых участников – мужчин старше 1996 года рождения – началась подготовка к награждению. Под звуки фанфар всем победителям и призёрам эстафеты были вручены кубки и медали от ДЮСШ района, а также фирменные грамоты, блокноты и сертификаты на подписку от газеты «Камышловские известия». Спортсмены, занявшие первые места, смогут читать нашу газету в течение полугода, серебряные и бронзовые призёры – трех месяцев.

И.Н. Петкин:
– Всегда участвуем семьей в зимней и летней эстафете на призы газеты, выигранной подписки хватает на целый год. Поэтому читаем местную газету бесплатно и с удовольствием.

Н.В. Сухарева:
– Раньше занимали второе место, поэтому подписка у нас была на квартал, сейчас будем читать газету полгода, в том числе и о своих спортивных победах. Обязательно примем участие в майской эстафете.

Все, кто побывал на этих соревнованиях, разъезжались домой в хорошем настроении. Замечательная весенняя погода, интересная и захватывающая эстафета – всё это надолго оставит в памяти приятные воспоминания.

Победители соревнований:

  • Обуховская школа (Д. Пульников, С. Кучма, А. Макаров);
  • Обуховская школа (Н. Евсеев, Н. Колясников, Д. Квашнин);
  • школа № 58 (К. Сапегин, Е. Щекотов, С. Киренкин);
  • Захаровская школа (И. Прохоров, А. Ильиных, В. Прохоров);
  • Октябрьская школа (Е. Соколова, И. Гарбер, В. Михайлова);
  • Октябрьская школа № 2 (А. Демина, М. Дилшадова, Е. Сергеева);
  • Октябрьская школа № 3 (Ю. Шпиноль, Т. Падерина, А. Колясникова);
  • Октябрьская школа № 4 (М. Медведева, Н. Варанкина, Я. Романова);
  • ЭТЗ (Н. Потоптаев, И. Мелюхнов, В. Банщиков);
  • педколледж (А. Кадочникова, Е. Кочнева, Н. Прожерина);
  • ДЮСШ района (А. Кавардаков, Р. Лугвин, В. Прохоров);
  • ДЮСШ района (Г. Мотречко, Е. Мотречко, О. Колясникова);
  • семья Сухаревых.

Фото Андрея Зайкова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Радует, что вопреки всем опасениям, эстафета на приз КИ состоялась! Основная заслуга в этом всех участников соревнований.
    Как всегда выше всяких похвал-фоторепортаж А.Зайкова.Спасибо! smile

  2. Korr:

    посмотрел фотки, как будто сам поучаствовал smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: