Вс, 26 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 декабря 2016, 16:00

Лыжня зовёт!



weСвободное время

Во всём мире лыжи – один из самых популярных зимних видов спорта. Он доступен каждому, тесно связан с природой и так полезен для человека.

 

Как сообщил спортсмен-ветеран Фёдор Алексеевич Максимов, в городе и близ него уже готовы несколько трасс: трасса у ДЮСШ – круг 333 метра; городской стадион – круг 335 метров; Белые горы –1670 метров (в том числе освещённая трасса 1100 метров) – эти трассы готовят сотрудники Центра развития физической культуры и спорта. А также – Солдатские горки (трасса два километра под коньковый ход плюс лыжные тропы 7 километров), подготовка за счёт энтузиазма ветеранов, лыжню нарезают Иван Казанцев и Иван Долгополов на буранах. Ещё одна трасса – кордон Бамбуковка (3 километра), накатывают трассу лыжники-ветераны и Иван Долгополов на буране.

 

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    подготовка за счёт энтузиазма ветеранов,

    Вот именно,ветераны только и занимаются лыжами,молодежь туда не загонишь.Интернета нет,телевизора нет,компьютера нет на лыжне.

  2. Sergey49:

    Интересная заметка!
    Даже просто покататься на лыжах — это большое удовольствие! В мои школьные годы мальчишки улицы Ирбитской и прилегающих к ней любили кататься с ветерком на деревянных лыжах с мягкими креплениями с Белых гор, сами делали из снега трамплины. Лыжи были в каждой семье, а в нашей — даже несколько пар.Торили лыжню в любом месте самостоятельно. В школах №№7 и 58, где я учился, были лыжи для всех учащихся, и все школьники зимой на уроках физкультуры на них катались, и нормы БГТО с бегом на 10 километров сдавали.Кстати, впервые идея организации лыжной трассы в районе Белых гор была озвучена газетой «Камышловские известия» в одной из моих публикаций, рад за земляков, что она реализована.На фото- похоже след лыжни охотника, только колеи почему-то узкие, обычно охотничьи лыжи широкие, чтобы не провалиться в глубоком снегу. Вот Тимофея Баженова из телепередачи «Рейтинг Баженова» не учили в школе ходить на лыжах, и, как-то грустно смотреть на него, когда он бродит по лесу, глубоко проваливаясь в снегу.

    Здравствуйте, Николай:дело не в том, что молодёжь не загонишь, а в том, что лыжный инвентарь, выпускаемый нашей промышленностью, подходит только для специально подготовленных трасс,палки имеют пародию на кольца и проваливаются в рыхлом и даже слегка уплотнённом снегу, на коротких пластиковых лыжах можно бегать только по плотному снегу. В школьные годы вдвоём после снегопада накатывали лыжню, а сейчас требуется, как минимум снегоход «Буран», когда такие сложности заниматься лыжным спортом не хочется. В парках Хабаровска в последние 5 лет уже нет массово катающихся лыжников-всё по той же причине -отсутствие необходимого для массового катания лыжного инвентаря. У меня есть пластиковые лыжи и палки, современные и выпуска Советского времени, с современными я хожу летом, а со старыми (с большими кольцами) катаюсь на лыжах.Большие кольца купил в Камышлове в 1993 году.

  3. Николай:

    @ Sergey49:
    Так в том и дело,что молодежи неохота даже лыжню себе проложить,её можно прокладывать и на пластиковых лыжах,что я и делаю каждый год на болоте возле своего дома,не говоря уже о занятиях лыжным спортом,который считается тяжелым.Они сейчас ждут,чтоб кто-то для них сделал,даже катки заливают взрослые энтузиасты,которые,как мы с вами гоняли шайбу на болотах и не ждали ни о кого помощи,всё делали сами.

  4. Ded:

    Буран нужен для конька, а для классики 3-4 человека проехали, и уже лыжня куда хочешь. Извратили сущность лыж коньковым ходом, вот и ждут после каждого снегопада,когда им Бураном накатают, да и движения какие-то неестественные происходят, ноги вывернуты наружу.

  5. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай:,@ Ded:Вы правы, и в мои школьные годы из трёх старших классов на секцию лыжных гонок ходил только я один, ну и результат на 10 километров был соответствующий: на школьных соревнованиях второй за мной отстал более чем на 4 минуты, а последний, как сказал физрук, пришёл позже на 14 минут, а мне было просто приятно промчаться по лыжне, чувствуя прилив сил, особенно по весне, когда уже тепло.Для классики( а по-другому мы и не бегали) после снегопада прокладывать и накатывать лыжню наш физрук обычно посылал меня и ещё одного выносливого одноклассника, и каждый ехал одной лыжей по лыжне, а второй-по следу лыжных палок, следом уже катился весь класс, были и освобождённые от физкультуры на лыжах.Замечательный вид спорта и физкультуры — спортивный бег и катание на лыжах!Кстати, в Нижнем Тагиле по выходным дням многие идут и едут в пригород покататься на лыжах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: