Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
30 июля 2016, 12:00

Максим ИВАНОВ: «Мы готовы брать ответственность на себя»



В Москве состоялся съезд партии «Единая Россия», по итогам которого принята подробная, реалистичная программа законотворческой работы депутатов Государственной Думы на предстоящие годы. Среди приглашенных на съезд был депутат Максим Иванов.

На открытии съезда выступил президент Владимир Путин. Он заявил, что создавал эту партию для консолидации общества и укрепления общества и государства. «Единая Россия» – точка сборки страны, стержень ее положительных преобразований и развития. Поэтому со стороны руководства страны и россиян выдвигаются повышенные требования к работе партии, а также к содержимому ее программы, которая должна быть подробной, реалистичной и экономически обоснованной.

Максим ИВАНОВ: «Президент обратил наше внимание на то, что необходимо ценить доверие людей: обещать только то, что можно выполнить. Пустые обещания – хуже предательства».

В социальной сфере особое внимание уделяется образованию, медицине, старшему поколению. Планируется сохранение достигнутого реального уровня оплаты труда, а с 2018 года обеспечить дальнейшее её повышение в соответствии с темпами роста экономики. Социальным работникам, среднему и младшему медицинскому персоналу к 2018 году – повышение до средней зарплаты в регионе.

«Единая Россия» выступает за то, чтобы восстановить с 2017 года индексацию пенсий в полном объеме на уровне инфляции. Средняя пенсия должна составлять до 40 процентов средней заработной платы.

Единороссы намерены продолжить государственную поддержку в форме материнского (семейного) капитала.

Максим ИВАНОВ: «Интересный факт: за последние годы в России в два раза (!) увеличилось число семей, имеющих двух и более детей. Средняя продолжительность жизни выросла почти на шесть лет. И не в последнюю очередь – это результат работы маткапитала. У меня у самого двое сыновей».

В здравоохранении обеспечить совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи. В первичной медико-санитарной помощи повысить доступность и качество с помощью фельдшерско-акушерских пунктов и службы скорой медицинской помощи. Обеспечить исполнение мероприятий в области лекарственного обеспечения.

Особое место занимает народный контроль в здравоохранении. В частности, Максим Иванов выступает за то, чтобы ввести обязательное общественное обсуждение при принятии органами власти решения о ликвидации медицинских учреждений. В условиях так называемой «оптимизации» – это долгожданное, необходимое решение.

Здоровье должно стать образом жизни страны. Поэтому популяризировать здоровый образ жизни и питания, отказ от потребления табака и алкоголя: лучше зарядка, чем бутылка пива.

Читайте также:  О порядке и сроках избирательных действий

В программе партии есть разделы о жилье для граждан, о возможностях улучшения жилищных условий. А также об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Максим ИВАНОВ: «Что касается дорог. Будем усиливать общественный контроль за работой подрядчиков, ужесточать ответственность за брак и халтуру. Также мы намерены обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись последние 30-40 лет. Это значительно повысит срок службы новых дорог».

В аграрном секторе дальнейшими действиями должны стать господдержка сельхозтоваропроизводителей и разработка мероприятий по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий, развитие системы подготовки кадров для села и улучшение условий жизни для селян (газификация, дороги, объекты соцкультсферы) и др.

В планах ввести пятилетний мораторий на принятие нормативно-правовых актов, увеличивающих административную и налоговую нагрузку на сельхозпроизводителей. Совершенствовать инфраструктуру заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, обеспечить развитие сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Это очень краткие тезисы из программы, с которой партия «Единая Россия» вышла на выборы в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября этого года.

Что касается Максима Иванова, то партия официально выдвинула его кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному Асбестовскому избирательному округу № 172, в состав которого входит Камышлов. И нас интересовал вопрос, почему он избирается по одномандатному округу?

Дело в том, что по итогам предварительного голосования и после самоотвода одного из кандидатов Максим Иванов занял в общеобластном списке кандидатов третье место. Он мог остаться в этом списке и уже сегодня обеспечить себе место в Госдуме: тихо и без борьбы. Но он выбрал сложный, тернистый путь кандидата одномандатника: постоянные встречи с избирателями, решение насущных проблем, борьба с серьезными соперниками.

Максим ИВАНОВ: «С 2003 года мы работаем в команде нашего старшего товарища Игоря Баринова. Все это время мы выстраивали эффективную систему работы, которая сегодня позволяет решать проблемы муниципалитетов, их жителей. За нами сила, опыт и большая команда единомышленников. Мы дорожим доверием простых людей, нам не стыдно смотреть им в глаза и мы готовы брать ответственность на себя».

Николай ДОБРОВ

Фото: Максим Иванов на встрече с коллективом Камышловского ЭТЗ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: