Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 апреля 2011, 14:00

Маленькая львица



Когда-то давно, выбирая собаку, мы не смогли устоять перед похожим на медвежонка щеночком чау-чау. Так в нашей квартире появилась Ника. Она подросла и стала красивой и очаровательной. Шерсть у нее густая, плотная, на шее длинная «львиная» грива. Глаза черные, миндалевидные, «восточные». Над глазами много складок, они придают выражение «умудренного жизнью». Иссиня-черный язык и «ходульная» походка отличают нашу Нику от других собак. У нее спокойный, невозмутимый нрав, многие поступки совершает медленно, как бы «подумав». Несмотря на несколько угрюмый внешний вид, Нике присущ весь спектр эмоций и переживаний.
Чау-чау плохо поддаются дрессировке, потому что не допускают никакого насилия над собой. Ника – «сама себе на уме», осторожная в чувствах и разборчивая в знакомствах, лишенная характерного для многих собак подобострастия и стремления угодить, ненавязчивая. Сопровождает нас везде: в походах, гостях, на даче. На прогулке она привлекает к себе внимание людей, даже весьма далеких от собаководства, а маленькие дети, показывая на Нику, говорят своим мамам: «Смотри, смотри, маленький лев идет!»
Наша любимица знает две команды: «Ко мне» и «Подожди», на прогулке мы обходимся без поводка, она неотступно шагает рядом.
Ника – чуткий сторож, она недоверчива к посторонним, очень редко лает, но приближающимся людям даст понять, что лучше не подходить близко, а пройти мимо.
Вот такие они, чау-чау: красивые, умные, проницательные собаки со своеобразным характером, который нужно понять и принять, и тогда чау станет для вас и незаменимым другом, и компаньоном, и членом семьи.

Читайте также:  А малышей вам не жалко?

Ирина ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: