Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 апреля 2011, 12:00

Все преступления раскроют



6 апреля исполнилось 48 лет со дня образования следственных органов МВД России

Наверное, у каждого хоть раз в жизни, но появлялось желание стать следователем. Раскрыть какое-нибудь преступление и избавить общество от «плохих» людей. Подтверждение тому – популярность детективов и сериалов о милиционерах и преступниках. Но отнюдь не каждый смог бы стать следователем в реальности. Слишком уж требовательна эта профессия. Забирает человека целиком. Поэтому те люди, которые посвятили себя борьбе с преступностью, достойны уважения и заслуживают всеобщей благодарности.

Екатерина Чупина.

В Камышловском следственном отделе сегодня работают 16 человек. За первый квартал они раскрыли и направили в суд 59 дел. Вообще же количество преступлений, по которым были возбуждены дела, снизилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Значительная часть совершаемых преступлений – кражи ценного имущества. Самым популярным предметом воровства стали мобильные телефоны. В основном их крадут в общественных местах, где много людей. Жертвами, как правило, становятся те, кто доверительно относится к окружающим, оставляя телефоны без присмотра на видном месте.
За прошедшие три месяца задержаны две преступные группировки, которые занимались угонами автомобилей, – талицкая и камышловская. Удивительно, что мотив преступлений камышловских угонщиков был наивно-ребяческим – хотелось просто покататься. Всего в группировке было трое молодых людей в возрасте 18-20 лет из положительных семей. Ими было угнано десять автомобилей. Во время последней кражи их задержали на месте преступления.
57 камышловцев пострадали от преступных действий жительницы Сысерти. В наш город она приехала как представитель туристической фирмы, которая предлагала групповые туры за рубеж. Сумма, которая была зафиксирована в договоре на оказание услуг, впоследствии значительно выросла. Милиция увидела в действиях турагента мошеннические действия.
Продемонстрировали свой профессионализм следователи в деле по статье 162 УК РФ (разбой). Вечером ранее судимый мужчина, вооружившись палкой, напал на 16-летнюю девушку. Отобрав у нее сотовый телефон, преступник скрылся. Но позже по ориентировке был задержан милицией. Несмотря на то, что подозреваемый не признал своей вины, следователями были найдены доказательства его виновности. Например, волосы, обнаруженные на его перчатках, принадлежали потерпевшей. Это было установлено с помощью экспертизы ДНК. К тому же украденный сотовый телефон оказался недалеко от задержанного.
Дорожно-транспортные происшествия, повлекшие смерть и вред здоровью человека, также становятся предметом расследования.
В завершение разговора начальник следственного отдела В.И. Шмелёв попросил поблагодарить коллег и поздравить с профессиональным праздником: «Несмотря на трудности, которых много в нашей работе, вы выполняете служебные задачи, проявляя чувство долга и забывая о своем личном времени. Спасибо вашим родным за терпение и понимание. Поздравляю ветеранов следствия, которые внесли огромный вклад в обеспечение законности в городе и районе. Здоровья вам. Всему коллективу желаю терпения и достойно продолжить работу в полиции».

Читайте также:  С возвращением!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: