Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
09 марта 2014, 16:00

Мама – лучший друг



О милых женщинах

Сын Александр Раков:
– Моя мама очень добрая, заботливая, целеустремлённая. Какая у неё цель? Конечно, дать мне образование. Иногда бывает строгой – если не хочу учить уроки. От других отличается сильным характером, она всегда добивается своего. Но при этом весёлая, мы часто вместе смеёмся.
Она работает в педколледже, у неё мало свободного времени. Но всё успевает: и приготовить вкусно, и прибрать. Она очень домохозяйственная. А я стараюсь помогать – пыль с полок вытираю, посуду мою. Люблю, когда по субботам она готовит мне блинчики с курицей и рисом.
Вместе с мамой мы занимаемся бадминтоном. В пять лет я пришёл с ней на тренировку. Посмотрел и начал заниматься. У мамы своя группа, у меня своя, но на семейных турнирах мы вместе, играем даже в паре. Хочу быть профессиональным спортсменом-бадминтонистом.
Хорошо, что мама учительница: если на уроке что-то не понял, она объяснит. Не совсем любой предмет, но математику – точно. Я всё ей рассказываю, она меня понимает, даёт советы.
Летом мы ездим отдыхать. Последний раз были в Абхазии. Плавать меня тоже мама научила.
Иногда я маму разыгрываю, подшучиваю: звоню и говорю, что у меня по всем предметам двойки, или натворил что-нибудь плохое. Она меня, конечно, ругает, переживает. Домой приходит – а в дневнике, наоборот, одни пятёрки!
Она у меня серьёзная, ласковая, добрая, интересная, красивая, талантливая и непохожая на других. Она самая лучшая, потому что – моя мама.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Читайте также:  «Ко всякой работе ловка…»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.