Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Маршрут перестроен
16 июля 2021, 15:01

Маршрут перестроен



Губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Instagram

 

15 июля губернатор Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку в Каменск-Уральский, где встретился с рабочими крупнейших производств, чтобы поздравить их с Днём металлурга и присвоением звания «Город трудовой доблести» третьему по величине свердловскому городу.

«Каменск-Уральский — это город, где появился один из первых на Урале металлургических заводов. Поэтому я сегодня здесь, чтобы поздравить металлургов Каменска-Уральского и всей Свердловской области с профессиональным праздником. А также каменцев — с 320-летием города», — сказал губернатор.

В ходе рабочей поездки Евгений Куйвашев также ответил на вопросы заводчан и других жителей города при посещении ряда объектов. Это первый выезд, который губернатор заранее анонсировал в своем Instagram. Теперь у свердловчан есть реальная возможность повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. Четыре решения по городским проблемам в Каменске-Уральском приняты сразу же, остальные вопросы глава региона взял на контроль, а их проработку поручил главе города Алексею Герасимову.

В папку, которую губернатор вручил мэру, вошли в основном вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram после того, как в одном из его постов появился анонс рабочей поездки в Каменск-Уральский. Кроме того, в перечень попали ещё и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона.

«Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьёзного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», – сказал Евгений Куйвашев.

Блок медицинских вопросов от жителей Каменска-Уральского губернатор поручил главе и минздраву изучить одним из первых. Он отметил, что набор студентов в медуниверситет для целевой подготовки увеличен в 2,5 раза, более 3 миллиардов рублей в этом году область направит на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов. В отдалённые территории есть возможность отправлять медицинские автопоезда с нужными специалистами.

Читайте также:  Вакцинация станет масштабнее

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области

Фото Полины Зиновьевой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Пора губернатору и в наш город наведаться,вторую часть Торговой сделают на ночь laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: