Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Маска как знак уважения
07 апреля 2020, 18:00

Маска как знак уважения



Сергей ОЗОРНИН

Последние недели ведётся много споров, помогает ли медицинская маска защититься от различных вирусов, где её надевать, как носить и сколько времени. Но точно можно сказать, что маска является средством индивидуальной защиты, и хотя она не может гарантировать стопроцентную защиту её владельцу, так как вирус может попасть на руки или слизистую глаз, зато она бережёт здоровье окружающих.

Пандемическая ситуация требует от людей повышенной осторожности в отношении своего здоровья, обязательного соблюдения правил личной гигиены и социального дистанцирования. Об этом сегодня тоже много говорится во всех СМИ. Проще говоря, лучше перестраховываться и лишний раз не рисковать своим здоровьем. Мы не знаем, проходит рядом с нами здоровый человек или являющийся носителем коронавируса. Поэтому если вы видите человека в медицинской маске, знайте, что он подумал не только о себе, но и об окружающих. Маска стала своего рода символом уважения к своему ближнему.

Как 3 апреля сообщил заместитель начальника Талицкого отдела управления Роспотребнадзора Иван Власов, на территории Камышлова зарегистрировано два лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции. Заболевшие граждане проходят лечение в инфекционном отделении Камышловской ЦРБ. За лицами, находящимися в контакте с заболевшими, установлено медицинское наблюдение с лабораторным обследованием, ситуация находится под контролем специалистов Роспотребнадзора. Всего под медицинским наблюдением на территории Камышлова и Камышловского района находится 19 человек, прибывших из-за рубежа. У всех отобраны пробы для обследования на коронавирус. Новых подозрительных случаев не зарегистрировано.

Главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина сообщила, что по данным на 6 апреля одна из пациенток переведена в инфекционное отделение городской клинической больницы № 40 Екатеринбурга, состояние обеих удовлетворительное.

Штаб администрации Камышловского района передал оперативную информацию на 5 апреля. Проведено обследование шести жителей, случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. В режиме изоляции (самоизоляции) на дому и под медицинским наблюдением в течение 14 дней находятся шесть человек, из них пять граждан, прибывших на территорию России из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе один несовершеннолетний и один – из группы риска (старше 65 лет). В режиме изоляции и госпитализации в медицинской организации при выявлении симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, жителей района нет.

Читайте также:  Три человека госпитализировано

Администрации Камышловского района и города Камышлова обращаются к жителям и напоминают, что запрещено:

– нарушать режим самоизоляции на дому;
– приближаться к другим гражданам на расстояние ближе 1,5 метров;
– находиться в салоне легкового автомобиля более двух человек одновременно (кроме членов одной семьи и близких родственников).

Разрешено покидать дом исключительно в следующих случаях:

– обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
– следования к месту (от места) работы, если деятельность организации, в которой вы трудитесь, не была приостановлена;
– следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости (продуктовые магазины и аптеки);
– выгула домашних животных на расстоянии не дальше 100 метров от дома;
– выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

За нарушение ограничений и запретов, установленных в целях недопущения распространения COVID-19, предусмотрена административная и уголовная ответственность!

По всем вопросам, связанным с мероприятиями, направленными на недопущение коронавирусной инфекции, обращайтесь по телефонам горячей линии ЕДДС Камышловского района 8-950-5551199 и 8 (34375) 2-41-31; ЕДДС Камышлова 8 (34375) 2-45-42.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Медицинские многоразовые ватно-марлевые повязки лучше делать в домашних условиях. Кроме этого, предприимчивые люди шьют маски на продажу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: