Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Мастерство подтвердила
04 июня 2022, 10:00

Мастерство подтвердила



Илья ЗЫРЯНОВ

В копилку профессиональных достижений педагогов Камышлова добавилась ещё одна победа. Преподаватель филологических дисциплин педагогического колледжа А.В. Касьянова заняла первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Мастер года» среди педагогических работников организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.

Организаторы этого ежегодного конкурса преследуют цели повысить престиж педагогических профессий, популяризировать передовые идеи в области образования и подготовки кадров, а также изучать и внедрять лучшие педагогические практики. По словам Анны Васильевны, подавая документы на первый заочный этап, она даже не рассчитывала пройти конкурсный отбор.

Жюри, однако, её работы отметило и включило в список из 31 кандидата на победу. Состязание проходило на нескольких площадках, в том числе на базе Свердловского областного педагогического колледжа, а также в Центре оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов.

Конкурсантам предстояло подготовить видеозапись о своих достижениях, провести учебное занятие, решить в проектных командах несколько педагогических задач по работе с проблемными студентами и продемонстрировать компетенции в области профориентации людей разных возрастных категорий.

– Последнее испытание стало для меня самым сложным, потому что с моей непосредственной деятельностью напрямую не связано, – рассказывает А.В. Касьянова. – Выстроить структуру профориентационного мероприятия, рассказать о профессии так, чтобы было интересно – это очень трудно.

Но даже с этой задачей Анна Васильевна справилась. Заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Ю.Н. Зеленов вручил ей диплом победителя.

Преподавательский стаж А.В. Касьяновой – 22 года. Как бывший её студент отмечу, что Анна Васильевна очень быстро находит общий язык с молодой аудиторией, умеет выстроить доверительные отношения. Учебные занятия проводит с долей юмора, но без поблажек. Нынешние студенты колледжа также считают её мастером своего дела. Теперь это подтвердили и 55 экспертов всероссийского конкурса. Сама же победительница оценивает себя критически, считает, что педагогу всегда есть к чему стремиться.

Читайте также:  Новому стандарту в образовании – быть!

– Самый ценный приз – это приобретённый опыт, даже если бы он оказался негативным, – говорит Анна Васильевна. – В колледже я чувствую себя на своём месте, мне легко и комфортно со своими студентами. Но когда я ехала на конкурс, то сильно волновалась, сомневалась, что справлюсь. Меня поддерживали педагогический коллектив и администрация нашего колледжа. Опасения, к счастью, оказались напрасны. Я чувствую, что мне сейчас гораздо легче общаться с незнакомыми людьми.

Впереди у Анны Васильевны ещё одно испытание. В конце сентября она представит Свердловскую область на всероссийском этапе конкурса «Мастер года». Поскольку победитель прошлого года – екатеринбуржец, конкурсные мероприятия пройдут в столице Урала.

Фото Андрея Зайкова.
Преподаватель филологических дисциплин Камышловского педагогического колледжа Анна Васильевна Касьянова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.